Les cocktails de Klac

Les cocktails riment bien souvent avec convivialité. A l'heure de l'apéritif en famille ou entre amis, ces boissons colorées et parfumées sont vraiment idéales. Avec ou sans alcool, il y en a pour tous les goûts. Klac vous propose une sélection de recettes de cocktail à déguster et à partager. Avec Klac, essayer d'être un barman n'a jamais été aussi simple, alors lancez-vous !

La mixologie est un terme étonnant et encore méconnu qui désigne l’art de mélanger des ingrédients dans le but de créer un cocktail avec ou sans alcool aussi original que délicieux.

Découvrir la mixologie

Photo du cocktail G & Tea

G & Tea

Ingrédients

Les ingrédients sont pour un verre (1 personne).

  •  45 ml de Gin
  •  30 ml de Liqueur d'Edelweiss
  •  30 ml de Thé
  •  Eau tonique
Difficulté

 Moyen

Préparation

Frapper le gin, la liqueur et le thé avec de la glace. Ensuite, filtrer dans un verre avec de la glace. Enfin, compléter avec de l'eau tonique.

Verre

Servir dans un verre de préférence de type Collins

Décoration

Rondelle ou zeste de citron, feuilles ou brin de menthe

Histoire

Ce cocktail a été créé en 2006 par Simon Difford.

Photo du cocktail Gin Fizz

Gin Fizz

Ingrédients

Les ingrédients sont pour un verre (1 personne).

  •  60 ml de Gin
  •  30 ml de Jus de citron
  •  15 ml de Sirop de sucre
  •  Eau gazeuse
Difficulté

 Difficile

Préparation

Frapper le gin avec le jus de citron et le sirop de sucre avec de la glace. Ensuite, filtrer dans un verre, sans glace, préalablement refroidi. Compléter avec de l'eau gazeuse.

Verre

Servir dans un verre de préférence de type Collins

Décoration

Rondelle ou zeste de citron, feuilles ou brin de menthe

Photo du cocktail M. Miagi

M. Miagi

Ingrédients

Les ingrédients sont pour un verre (1 personne).

  •  30 ml de Gin
  •  30 ml de Liqueur d'amande
  •  90 ml de Jus d'ananas
  •  30 ml de Jus de citron
  •  60 ml de Bière
Difficulté

 Moyen

Préparation

Frapper le gin, la liqueur d'amande, le jus d'ananas et le jus de citron dans un shaker rempli de glaçons. Ensuite, filtrer dans un verre collins rempli de glaçons. Compléter avec de la bière (type IPA), puis remuer à la cuillière.

Verre

Servir dans un verre de préférence de type Collins

Décoration

Rondelle ou zeste de citron

Histoire

Adaptation d’une recette de M. Aubin et A. Belzile, GRENADE | Photo : Karel Chladek, Invasion Cocktail!

Photo du cocktail Momisette

Momisette

Ingrédients

Les ingrédients sont pour un verre (1 personne).

  •  30 ml de Pastis
  •  7.5 ml de Sirop d'orgeat
Difficulté

 Facile

Préparation

Verser le pastis et le sirop d'orgeat dans un verre de type collins. Compléter avec de l'eau fraîche et des glaçons.

Verre

Servir dans un verre de préférence de type Collins

Décoration

Bonbon de réglisse

Histoire

Cocktail français traditionnel

Photo du cocktail Strawberry basil

Strawberry basil

Ingrédients

Les ingrédients sont pour un verre (1 personne).

  •  40 ml de Gin
  •  80 ml de Limonade
  •  3 feuilles de Basilic
  •  4 Fraises
  •  Eau gazeuse
Difficulté

 Facile

Préparation

Frapper le gin, la limonade, les fraises et le basilic avec de la glace. Ensuite, filtrer dans un verre, sans glace, préalablement refroidi. Compléter avec de l'eau gazeuse.

Verre

Servir dans un verre de préférence de type Martini

Décoration

Quelques fraises, feuilles de basilic.