Les cocktails de Klac

Les cocktails riment bien souvent avec convivialité. A l'heure de l'apéritif en famille ou entre amis, ces boissons colorées et parfumées sont vraiment idéales. Avec ou sans alcool, il y en a pour tous les goûts. Klac vous propose une sélection de recettes de cocktail à déguster et à partager. Avec Klac, essayer d'être un barman n'a jamais été aussi simple, alors lancez-vous !

La mixologie est un terme étonnant et encore méconnu qui désigne l’art de mélanger des ingrédients dans le but de créer un cocktail avec ou sans alcool aussi original que délicieux.

Découvrir la mixologie

Photo du cocktail Citron et Tonic

Citron et Tonic

Ingrédients

Les ingrédients sont pour un verre (1 personne).

  •  40 ml de Vodka
  •  20 ml de Jus de citron vert
  •  1 Ginger beer
Difficulté

 Facile

Préparation

Dans un verre de type Toddy rempli de glaçons, verser le jus de citron vert et la vodka. Compléter lentement avec le Ginger beer. Remuez lentement à l'aide d'une cuillère pendant quelques secondes.

Verre

Servir dans un verre de préférence de type Toddy

Décoration

Rondelle ou zeste de citron

Photo du cocktail M. Miagi

M. Miagi

Ingrédients

Les ingrédients sont pour un verre (1 personne).

  •  30 ml de Gin
  •  30 ml de Liqueur d'amande
  •  90 ml de Jus d'ananas
  •  30 ml de Jus de citron
  •  60 ml de Bière
Difficulté

 Moyen

Préparation

Frapper le gin, la liqueur d'amande, le jus d'ananas et le jus de citron dans un shaker rempli de glaçons. Ensuite, filtrer dans un verre collins rempli de glaçons. Compléter avec de la bière (type IPA), puis remuer à la cuillière.

Verre

Servir dans un verre de préférence de type Collins

Décoration

Rondelle ou zeste de citron

Détails

Adaptation d’une recette de M. Aubin et A. Belzile, GRENADE | Photo : Karel Chladek, Invasion Cocktail!

Photo du cocktail Mauny Tonic

Mauny Tonic

Ingrédients

Les ingrédients sont pour un verre (1 personne).

  •  40 ml de Rhum ambré
  •  Eau gazeuse
Difficulté

 Facile

Préparation

Verser dans le verre le rhum. Ajouter la glace pilée puis compléter avec de l'eau gazeuse.

Verre

Servir dans un verre de préférence de type Collins

Décoration

Rondelle ou zeste de citron vert

Photo du cocktail Mojito Barbancourt

Mojito Barbancourt

Ingrédients

Les ingrédients sont pour un verre (1 personne).

  •  20 ml de Jus de citron vert
  •  40 ml de Rhum blanc
  •  2 trait d' Angostura bitters
  •  1 cuillère à café de Sucre roux
  •  Menthe fraîche
  •  Eau gazeuse
Difficulté

 Facile

Préparation

Dans un verre, écrasez les feuilles de menthe avec le sucre. Remplissez le de glace pillée, ajoutez le jus de citron et le rhum. Complétez avec de l’eau gazeuse et ajoutez quelques gouttes d’Angostura Bitter.

Verre

Servir dans un verre de préférence de type Collins

Décoration

Rondelle de citron vert et ou feuilles de menthe

Histoire du cocktail

En savoir plus

Photo du cocktail Reviver

Reviver

Ingrédients

Les ingrédients sont pour un verre (1 personne).

  •  30 ml de Rhum ambré
  •  20 ml de Vermouth rouge
  •  20 ml de Calvados
Difficulté

 Facile

Préparation

Mettez tous les ingrédients dans un shaker, ajoutez de la glace et mélanger avec une cuillère à cocktail. Ensuite, filtrer dans un verre, sans glace, préalablement refroidi.

Verre

Servir dans un verre de préférence de type Martini

Décoration

Rondelle ou zeste d'orange

Photo du cocktail Rhum old-fashioned

Rhum old-fashioned

Ingrédients

Les ingrédients sont pour un verre (1 personne).

  •  50 ml de Rhum ambré
  •  1 trait de Angostura bitters
  •  2 cuillère à café de Sucre
Difficulté

 Facile

Préparation

Ajouter dans un verre le sucre, l'Angostura Bitters ainsi qu'un seul glaçon. Une fois le glaçon légèrement fondu, mélanger le tout. Ajouter le reste des glaçons ainsi que le rhum et bien mélanger pendant 60 secondes.

Verre

Servir dans un verre de préférence de type Whisky

Décoration

Rondelle ou zeste d'orange

Photo du cocktail Rock’n blues

Rock’n blues

Ingrédients

Les ingrédients sont pour un verre (1 personne).

  •  40 ml de Rhum blanc
  •  30 ml de Curaçao
  •  20 ml de Soho
  •  Limonade
Difficulté

 Facile

Préparation

Mélanger tous les ingrédients dans un shaker. Verser dans le verre. Ajouter la glace pilée puis compléter avec de la limonade.

Verre

Servir dans un verre de préférence de type Whisky

Décoration

Macérer des litchis dans du Curaço pendant 1 heure. Ils deviendrons bleus. Utilisez-les ensuite pour décorer votre cocktail : le résultat est incroyable !

Photo du cocktail Smoked Fashioned

Smoked Fashioned

Ingrédients

Les ingrédients sont pour un verre (1 personne).

  •  50 ml de Whisky
  •  4 trait d' Angostura bitters
  •  2 carré de Sucre
Difficulté

 Facile

Préparation

Insérer dans un verre à whisky deux carrés de sucres et les mouiller avec l'amer de l'Angostura bitter. Écraser le toute avec un pilon. Ajoutez de la glace pillée puis versez le whisky. Saupoudrer légèrement de chocolat noir.

Verre

Servir dans un verre de préférence de type Whisky

Décoration

Quelques carrés de chocolat

Photo du cocktail Strawberry basil

Strawberry basil

Ingrédients

Les ingrédients sont pour un verre (1 personne).

  •  40 ml de Gin
  •  80 ml de Limonade
  •  3 feuilles de Basilic
  •  4 Fraises
  •  Eau gazeuse
Difficulté

 Facile

Préparation

Frapper le gin, la limonade, les fraises et le basilic avec de la glace. Ensuite, filtrer dans un verre, sans glace, préalablement refroidi. Compléter avec de l'eau gazeuse.

Verre

Servir dans un verre de préférence de type Martini

Décoration

Quelques fraises, feuilles de basilic

Photo du cocktail Tagadaboum

Tagadaboum

Ingrédients

Les ingrédients sont pour un verre (1 personne).

  •  40 ml de Rhum blanc
  •  1 boule de Glace à la noix de coco
  •  1 trait de Sirop de grenadine
  •  4 Fraise Tagada
Difficulté

 Facile

Préparation

Mixer tous les ingrédients dans un blender jusqu’à dissolution des fraises Tagada. Ensuite, verser le contenu dans un verre sans filtrer, sans glace, préalablement refroidi.

Verre

Servir dans un verre de préférence de type Collins

Décoration

Quelques fraises tagada

Photo du cocktail Zombie

Zombie

Ingrédients

Les ingrédients sont pour un verre (1 personne).

  •  30 ml de Rhum ambré
  •  30 ml de Rhum blanc
  •  20 ml de Jus de citron vert
  •  30 ml de Jus d'ananas
  •  30 ml de Jus de pamplemousse
  •  1 trait de Sirop de grenadine
  •  1 trait de Sirop de sucre de canne
Difficulté

 Facile

Préparation

Versez tous les ingrédients dans un shaker rempli de glace. Shakez puis filtrez. Versez dans le verre.

Verre

Servir dans un verre de préférence de type Collins

Décoration

Rondelle ou zeste de citron vert