Flor de Caña

La marque Flor de Caña est un producteur de rhum au Nicaragua depuis 5 générations. Les rhums Flor de Caña sont tous produits à partir de mélasse de canne à sucre.

Originaire de Gênes en Italie, la famille Pellas s'est installée près de Chichigalpa au Nicaragua dans les années 1890, où elle a commencé son immense culture de la canne à sucre. En 1937, sur le même domaine, ils ont fondé leur propre distillerie indépendante, alors appelée Compañia Licorera de Nicaragua, qui a ensuite pris le nom de Flor de Caña, « Fleur de canne » en français. En 1959, le rhum vieux Flor de Caña est arrivé au Costa Rica, au Salvador, au Guatemala et au Venezuela. Des années 1960 aux années 1990, la distillerie a été équipée de la technologie la plus moderne du secteur et ses rhums sont également arrivés dans les pays d'Amérique centrale. Aujourd'hui, la cinquième génération de la famille Pellas dirige l'entreprise, avec un contrôle total sur chaque étape de la production, de la culture de la matière première à la commercialisation finale. Aujourd'hui, le rhum Flor de Caña est connu dans le monde entier. Découvrir rhum Flor de Caña

Rhum Flor de Caña

Les rhums Flor de Caña sont tous produits à partir de mélasse de canne à sucre sans ajout de sucre, ni caramel, ni ingrédients artificiels ou accélérateurs. Il est distillé par la méthode continue multi-colonnes, selon la tradition espagnole, jusqu'à 5 fois avec une énergie 100% renouvelable. Toutes les étapes du processus de production sont supervisées par la même famille depuis 1890. Le vieillissement se fait strictement dans un climat tropical, plus précisément au pied du volcan San Cristobal à "Almacen", à une température d'environ 26°/28°C, contrôlée non pas mécaniquement, mais grâce au revêtement intérieur du toit avec un matériau thermo-isolant et aux arbres à l'extérieur, qui donnent de l'ombre aux bodegas. Les rhums sont élevés en anciens fûts de bourbon.