Copalli

Copalli produit du rhum biologique au Belize. Si vous cherchez du rhum de cette destination, la sélection de spiritueux de Copalli répondra à vos attentes.

Le rhum Copalli est fabriqué à partir de canne à sucre biologique cultivée dans la ferme Copal Tree au Belize. La distillerie Copal Tree soutient les causes de l'agriculture durable dans le sud du Belize en produisant et en vendant des spiritueux biologiques de qualité supérieure, sans gluten. Découvrir rhum Copalli

Image Klac aucun produit

Oups, mille excuses, pour le moment le Capitaine Klac ne propose pas encore de produit pour cette marque. On s'occupe de lui reserrer le bicorne !

Copalli, rhum biologique provenant d'une ferme biologique

La ferme Copal Tree est située à côté de la distillerie, au cœur de la forêt tropicale du sud du Belize. C'est ici que sont récoltées les cannes à sucre biologiques, non OGM et ancestrales. Fait amusant : il s'agit de la première ferme certifiée biologique au Belize. Dans les deux heures qui suivent la récolte, la canne est broyée et pressée afin de maximiser la fraîcheur du jus de canne. Le pur jus de canne à sucre fraîchement pressé est au cœur du rhum Copalli, et non la mélasse de qualité commerciale utilisée par tant d'autres rhums. La levure fermente le jus de canne à sucre frais avant la distillation, ce qui donne un résultat parfait. L'eau pure de la canopée de la forêt tropicale ajoute une saveur douce et fraîche au rhum Copalli. La distillerie Copal Tree privilégie un traitement légèrement moins efficace et un rendement plus faible par livre de canne à sucre en faveur de profils gustatifs plus riches et plus complexes. Le rhum est mis en bouteille sans colorant, sans saveur ajoutée ou édulcorant.

Rhum Copalli

La distillerie est conçue pour avoir une empreinte carbone aussi faible que possible. Les alambics sont alimentés par de la biomasse durable et régénératrice, et le processus favorise la conversion intégrale des déchets de production en intrants agricoles. Au lieu de brûler les champs de canne à sucre avant la récolte (comme le font de nombreuses exploitations commerciales de sucre et de rhum), la canne à sucre biologique est récoltée et on laisse les feuilles se régénérer pour la prochaine saison de récolte. Cela permet de recycler le CO2 enrichissant dans le sol. De plus, le fait de ne pas brûler les champs évite la pollution ! Dans le cadre de notre objectif "zéro déchet", après avoir extrait le jus de canne à sucre complexe et savoureux, les tiges restantes sont séchées et utilisées pour alimenter la chaudière de la distillerie, qui chauffe les alambics et le système de refroidissement. Les cendres sont ensuite utilisées pour fertiliser les champs de canne. Les eaux usées de la distillerie passent par un système de filtration et sont acheminées vers des bassins de rétention. De là, elles sont utilisées pour arroser les plantes et les cultures. Par ailleurs, nous recueillons l'eau de pluie à la distillerie et l'utilisons pour mélanger le rhum. Lorsque nous disons que notre objectif est le zéro déchet, nous le pensons vraiment !

Les fondateurs ont été le fer de lance du soutien philanthropique de la communauté locale dans le sud du Belize pendant plus de 20 ans, grâce à un héritage durable de préservation de la forêt tropicale, de conservation marine et de soutien aux organisations éducatives et culturelles locales. Chaque partie du rhum provient de la ferme et de la distillerie Copal Tree Farm, située dans le sud du Belize, où il est distillé, mis en fût, vieilli et mis en bouteille.