Smokehead
Pour de nombreux amateurs de single malt, les whiskies de l'île d'Islay en Écosse riment avec "tourbé" et "fumé". C'est exactement ce qui est au rendez-vous avec Smokehead.
Pour de nombreux amateurs de single malt, les whiskies de l'île d'Islay en Écosse riment avec "tourbé" et "fumé". C'est exactement ce qui est au rendez-vous avec Smokehead. La communication très mystérieuse et rock autour de ce produit, le place dans la catégorie des spiritueux originaux. Il suffit d’ailleurs d'un simple coup d'œil sur la bouteille pour s'apercevoir combien elle est en décalage avec les codes de l'univers des whiskies.
Depuis le lancement de la marque, tous les adorateurs de whisky tourbé se posent la même question : d’où vient ce whisky ? Durant quelques temps, la marque entretient le mystère et ne communique pas sur la provenance du distillat. Lagavulin ? Caol Ila ? Laphroaig ? Pourtant, derrière cette énigme se cache l’île d’Islay avec ses whiskies aux notes salines. Une île d’Ecosse mondialement reconnue pour la qualité et la personnalité de ses whiskies au caractère franc et tourbé.
Avec Smokehead, la société Ian Macleod Distillers réinterprète les whiskies d’Islay pour offrir aux amateurs de tourbe un single malt à la hauteur de leurs attentes : intensément tourbé, fumé, équilibré et gourmand. Ils reconnaîtront les principales caractéristiques du Smokehead sur le revers de l’étiquette visible en transparence : « Tourbé, vigoureux, fumé, équilibré, profond… ». Autant d’indices qui incitent à s’élancer à la conquête de ce whisky bâti pour les amateurs de tourbe et de malts à forte personnalité. La distillerie Ian Macleod Distillers est à l’origine de l’élaboration de Smokehead. Basée sur l’île d’Islay à l’Ouest de l’Écosse, la distillerie est reconnue pour la sélection de ses malts parmi les plus typés d’Écosse.