Millonario Solera 15 ans Rhum 40%

Produit au Pérou, le rhum Millonario Solera 15 ans est réalisé à partir de mélasse de canne à sucre. Il est constitué d'un assemblage de rhums vieillis en fûts de chêne américains, ayant contenu au préalable du bourbon (whisky), selon le système Solera, entre 12 et 20 ans. Il est vendu dans son habillage traditionnel : la paille tressée. En savoir plus

46,90 €
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(67,00 € litre)

Disponible

Produit à partir de mélasse de canne à sucre, le rhum Millonario Solera 15 ans est originaire d'Amérique latine, et plus précisément du Pérou. Il est le fruit d'un assemblage de différents rhums élevés en fûts de chêne américains, ayant contenu au préalable du bourbon (whisky). Les rhums ont vieilli entre 12 et 20 ans suivant la méthode Solera.

La méthode Solera est un procédé de vieillissement des liquides tels que le vin, le vinaigre ou encore le rhum. Cette technique de vieillissement est très utilisée en Espagne. Elle consiste à empiler les fûts de rhum les uns sur les autres. La rangée au sol est ainsi appelée Solera, tandis que les étages sont nommés successivement première criadera, deuxième criadera, etc. Le rhum le plus âgé est situé en bas, au niveau de la Solera, tandis que plus on monte dans les étages plus le rhum est jeune. A intervalles réguliers (6 mois ou 1 an), un soutirage est effectué. Les rhums descendent d’un étage, et se mélangent au rhum résiduel précédent. La part des anges des rhums les plus vieux est complétée par du rhum plus jeune. Cette méthode permet au vieux rhum d’éduquer le plus jeune. Elle permet aussi de maintenir un style, un véritable fil conducteur entre les différentes productions.

Le packaging de la bouteille est réalisé à partir de paille tressée par des artisans locaux péruviens. C'est la même paille qui est utilisée pour confectionner les célèbres chapeaux Panama. Ce packaging aussi étonnant qu'unique, permet de bien identifier la bouteille.

Le rhum possède une élégante robe ambrée avec des légers reflets couleur bronze. Au nez, on découvre un rhum riche et chaleureux. On distingue des notes de fruits tropicaux, de noisette, de sucre de canne, et de fines touches d'épices. En bouche, on retrouve le fruité du nez. On distingue des notes de banane flambée, de figue confite, le tout sublimé par des notes d'épices. L'ensemble est agréable, rond et sans aucune agressivité. La finale est longue et moelleuse. Un pur régal, à découvrir sans plus attendre.

Chaque histoire a un commencement. L'histoire de la distillerie Millonario débute en 1904, au nord du Pérou dans un petit village situé entre océan et montagne, avec la création de l'exploitation agricole (hacienda) de Chiclayo. La ville est connue également pour être la capitale de l'amitié. C'est dans cette exploitation que se regroupent des agriculteurs de canne à sucre dans le but de construire une raffinerie. En 1922, l'exploitation et la raffinerie sont rachetées par Piera de Castillo, dirigée par un certain Don Rolando. Visionnaire, il entrevoit le potentiel de la distillation pour son exploitation de canne à sucre. La matière première était abondante, mais la technologie était rudimentaire. En 1933, Don Rolando envoie son fils aîné Augusto étudier le génie chimique à l'Université de Cambridge, en Angleterre. Dans le courant de l'été 1938, un navire à destination du Pérou part d'un port anglais. Il transporte les précieux alambics à colonne d'origine écossais qui serviront à la distillation.

En 1950, le distillerie Millonario naît officiellement. Fruit d'un important travail, peu de personnes pouvaient se permettre de le goûter. Le rhum reçut alors le nom de "por los millonarios" (pour les millionnaires, en français) en hommage à ce groupe exclusif d'individus assez riches pour acheter et profiter de ces saveurs uniques.

Longtemps méconnus dans le monde, les rhums Millonario sont mis sur le devant de la scène grâce à Fabio Rossi. A la tête de Rum Nation, un embouteilleur indépendant, il découvre en 2004 la distillerie Millonario au cours d'un de ses voyages en Amérique latine. Une découverte surprenante qui changera l'histoire de la distillerie. Depuis 2008, la distillerie remporte régulièrement des prix prestigieux dans des concours internationaux.

Moyens de livraison

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Jusqu'à 8 kg ~ 4 bouteilles 9,95 € TTC 3 jours ouvrés
Jusqu'à 10 kg ~ 5 bouteilles 10,95 € TTC 3 jours ouvrés
Jusqu'à 15 kg ~ 8 bouteilles 12,95 € TTC 3 jours ouvrés
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Détails du produit
Marque Millonario
Référence R1-011
Stock En stock
Degré d'alcool 40 %
Volume 70 cl
Type de rhum Rhum traditionnel
Couleur du rhum Rhum ambré
Origine Amérique latine
Pays Pérou
Packaging Étui de paille tressée
Dégustation
Image KLAC dégustation

Mille excuses, le capitaine Klac n'a pas encore eu le temps de rédiger la note de dégustation. On s'occupe de lui reserrer le bicorne !

Idée cocktail
Photo du cocktail Tagadaboum
Tagadaboum
Difficulté : Facile 
Ingrédients :
  •  40 ml de Rhum blanc
  •  1 boule de Glace à la noix de coco
  •  1 trait de Sirop de grenadine
  •  4 Fraise Tagada
Préparation :

Mixer tous les ingrédients dans un blender jusqu’à dissolution des fraises Tagada. Ensuite, verser le contenu dans un verre sans filtrer, sans glace, préalablement refroidi.

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Le rhum est un distillat de canne à sucre. Le goût du rhum est singulier et difficile à confondre avec un autre spriritueux. Rhum agricole ou de mélasse, rhum arrangé ou rhum épicé, le monde du rhum est vaste et en perpétuelles évolutions. Il existe de nombreuses subtilités entre les différents rhums.

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