La Hechicera Rhum 40 %
Le rhum La Hechicera est le fruit de l'assemblage subtil de rhums de mélasse âgés de 12 à 21 ans. Produit en Colombie, il est élevé selon la méthode Solera dans des fûts de chênes américains. La distillation est réalisée dans une colonne continue. Le rhum ne subit aucune transformation ni aucune filtration (un-chillfiltered), ne contient ni d'additifs, ni de sucre. En savoir plus
(78,43 € litre)
Le rhum La Hechicera est originaire de Colombie. C'est un pays d'Amérique du Sud, niché entre deux océans majestueux, traversé du Sud-Ouest au Nord-Est par la cordillère des Andes, bénéficiant d'une des biodiversités les plus riches au monde et possédant un climat tropical. Le nom du rhum peut être traduit par « enchanteresse » en espagnol, un clin d'œil à la beauté sauvage exceptionnelle de la faune et la flore de la Colombie.
Le packaging du rhum La Hechicera saute aux yeux. L'imposant cachet de cire bleu vif marque les esprits. L'étui fait la part belle aux forêts tropicales. On y aperçoit notamment un perroquet majestueux. Le flacon est également habillé de micro-gravures qui donnent de la perspective au paysage.
Depuis trois générations, la famille Riascos crée des rhums raffinés en Colombie avec un dévouement sans compromis pour la qualité et le goût. En parcourant les Caraïbes à la recherche des meilleurs alcools bruts, en recherchant les fûts les plus riches, en attirant les maestro ronero les plus talentueux, la famille a créé un style distinct avec une histoire authentique. C'est au cœur de Barranquilla, une des villes les plus importantes du pays, que se trouve la bodega qui produit le rhum vieux La Hechicera. Giraldo Mituoka Kagana est le maestro ronero de la distillerie. Fils d'immigrés japonais, Giraldo a commencé sa carrière en coupant la canne à sucre pour la révolution cubaine et perfectionne depuis, sa connaissance du rhum. Il supervise le processus exigent et précis pour obtenir ce rhum extrêmement pur, délicat et authentique.
La méthode Solera est un procédé de vieillissement notamment utilisée pour le rhum. La part des anges des rhums les plus vieux, est complétée par de l'alcool plus jeune. Cette méthode permet aux vieux d’éduquer le plus jeune. Elle permet aussi de maintenir un style, un véritable fil conducteur entre les différentes productions.
Au nez, le rhum La Hechicera révèle des parfums intenses de fruits, notamment de prune et de banane. On découvre également des parfums plus gourmands de caramel, de vanille et de chocolat. En bouche, le rhum est aussi doux que riche. Les arômes intenses de chocolat, cannelle et vanille sautent au palais. La dégustation se termine sur des notes persistantes de noisette et de vanille. Le côté boisé est délicatement dosé.
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Stock | Indisponible |
Marque | La Hechicera |
Type de rhum | Rhum |
Matière première | Mélasse |
Couleur du rhum | Rhum ambré |
Origine | Amérique centrale et du Sud |
Pays | Colombie |
Degré d'alcool | 40 % |
Volume | 70 cl |
Packaging | Étui carton |
Niveau | Amateur |
Distillerie | Casa Santana |
Référence | R1-053 |
EAN | 7707180703013 |
2019 | San Francisco WSC | |
92 / 100 | 2018 | Ultimate Spirits Challenge |
2018 | San Francisco WSC | |
2017 | San Francisco WSC | |
2016 | San Francisco WSC | |
2013 | San Francisco WSC | |
5 / 5 | 2012 | Difford's Guide |
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- 1 trait de Angostura bitters
- 2 cuillère à café de Sucre
Ajouter dans un verre le sucre, l'Angostura Bitters ainsi qu'un seul glaçon. Une fois le glaçon légèrement fondu, mélanger le tout. Ajouter le reste des glaçons ainsi que le rhum et bien mélanger pendant 60 secondes.
Découvrir d'autres cocktailsLe rhum est un distillat de canne à sucre. Le goût du rhum est singulier et difficile à confondre avec un autre spriritueux. Rhum agricole ou de mélasse, rhum arrangé ou rhum épicé, le monde du rhum est vaste et en perpétuelles évolutions. Il existe de nombreuses subtilités entre les différents rhums.
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