La Mauny VO Signature Rhum 40%
Le rhum La Mauny VO Signature du Maître de Chais est produit à partir de pur jus de canne à sucre (agricole) sous le climat tropical de la Martinique. Il est le résultat de l'assemblage rare et unique de rhums vieillis dans 4 types de fûts (porto, cognac, bourbon et moscatel), révélant une finesse, une suavité et une élégance hors du commun. En savoir plus
(51,29 € litre)
Le rhum La Mauny VO Signature du Maître de Chais est le fruit d'un assemblage de rhums vieillis dans plusieurs types de fûts. Ces différentes finitions permettent aux rhums de développer des saveurs différentes. Les anciens fûts de moscatel offrent une savoureuse rondeur. Les anciens fûts de cognac enrichissent le rhum d'un riche éventail de saveurs à travers de chaudes notes boisées et de fruits confits. Les anciens fûts de bourbon (whisky américain) confèrent des fines nuances minérales pour un profil aromatique tonique sur de savoureux accents vanillés. Les anciens fûts de porto apportent une élégante douceur en bouche avec de délicats arômes de fruits rouges.
L'histoire de la Maison La Mauny est très ancienne et remonte au milieu du XVIIIème siècle. En 1749, Ferdinand Poulain, Comte de Mauny, issu de la noblesse bretonne mais également conseiller du Roi de France, débarque sur l'île de la Martinique. Ce dernier tombe amoureux de la fille d'un planteur de l'île, qui possède un domaine situé à Rivière Pilote, au Sud de l'île. Une fois la belle épousée, le domaine est renommé : Domaine La Mauny. Le domaine se consacre à la production de sucre et produit en complément du tafia, l'ancêtre du rhum. En 1820, une distillerie est créée. Le Domaine La Mauny produit alors du rhum agricole, élaboré à partir du jus de canne frais, de la plantation.
Un peu plus d'un siècle plus tard, en 1923, le Domaine La Mauny couvrant alors près de 170 hectares d'une région très accidentée, devient la propriété des frères Théodore et Georges Bellonnie. La complémentarité des deux frères, l'un à la distillerie, l'autre au négoce, élève rapidement la distillerie au rang de véritable pionnière. En 1929, les moyens de production augmentent et se modernisent, avec l'installation d'une colonne à distiller, de nouveaux moulins de broyage et d'une machine à vapeur.
En 1950, la distillerie La Mauny connaît une croissance impressionnante. Le nouveau format des bouteilles sérigraphiées remporte un franc succès. L'entreprise dépasse le marché local pour s'ouvrir à l'export.
Aujourd'hui, la distillerie La Mauny ne produit pas uniquement les rhums pour son propre nom. Elle produit également les rhums Trois Rivières et Duquesne. Ils sont issus de parcelles différentes.
Les rhums de La Mauny bénéficient de l'appellation Rhum agricole Appellation d'Origine Contrôlée (AOC) Martinique. Cette AOC repose sur un ensemble de règles. Le rhum doit notamment être produit à partir de cannes à sucre cultivées dans une zone autorisée de l'île. En effet, toutes les parcelles de l'île ne bénéficient pas de l'AOC. La culture des parcelles est limitée en termes d'arrosage et de rendement, pour ne citer que ces deux critères. Les techniques de production et de distillation sont encadrées. La distillation du rhum agricole Martiniquais doit se faire dans des colonnes à fonctionnement continu, comme c'est le cas traditionnellement sur l'île. Toutes ces règles garantissent l'origine, la qualité et l'authenticité des rhums martiniquais. Cette AOC existe depuis la publication par décret le 5 novembre 1996. C’est le premier alcool blanc produit en dehors de la France métropolitaine à bénéficier d’une telle mesure.
La robe du rhum agricole La Mauny VO Signature est dorée aux reflets cuivrés. Au nez, on découvre des arômes de fruits secs et de fruits rouges. Des fragrances de bouquet de fleurs sont également présents. En bouche, les saveurs de fruits secs et confits s'entremêlent avec des saveurs d'épices. La longue finale décline sur d'élégantes et toniques notes minérales.
Les rhums La Mauny sont une magnifique illustration du savoir-faire des distilleries de l'île de la Martinique. Pour preuve, la distillerie a été récompensée à de nombreuses reprises dans différents concours internationaux.
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Stock | Indisponible |
Marque | La Mauny |
Type de rhum | Rhum |
Type de rhum | Rhum agricole |
Matière première | Pur jus de canne |
Couleur du rhum | Rhum ambré |
Origine | Caraïbes |
Pays | France |
Région | Martinique |
Degré d'alcool | 40 % |
Volume | 70 cl |
Packaging | Tube carton |
Niveau | Amateur |
Référence | R1-026 |
EAN | 3255610037220 |
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Découvrir d'autres cocktailsLe rhum est un distillat de canne à sucre. Le goût du rhum est singulier et difficile à confondre avec un autre spriritueux. Rhum agricole ou de mélasse, rhum arrangé ou rhum épicé, le monde du rhum est vaste et en perpétuelles évolutions. Il existe de nombreuses subtilités entre les différents rhums.
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