Karukera Black Edition Alligator Rhum 45 %
Karukera Black Edition Alligator Rhum 45 %

Karukera Black Edition Alligator Rhum 45 %

Le rhum Karukera Black Edition Alligator est un rhum issu d'un assemblage de plusieurs rhums agricoles de Guadeloupe. Ils ont tout d'abord vieilli sous le climat tropical des Caraïbes dans le chai de la marque Karukera, situé sur le domaine du Marquisat de Sainte Marie, pendant au moins 4 ans en anciens fûts de bourbon en chêne français. Ils sont ensuite transférés dans des fûts de chêne français neufs qui ont été préalablement carbonisés jusqu'à obtenir une texture comme une peau d'alligator. Distillé exclusivement à partir de pur jus de canne à sucre, le rhum embouteillé à 45 % offre des notes de cassonade et des saveurs intenses d'épices et de fumée. En savoir plus

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L'histoire de la marque Karukera est intimement liée à celle de la distillerie Longueteau. En effet, en 2005, François Longueteau et Grégoire Hayot décident de s'associer pour fonder une nouvelle marque. Le but de cette nouvelle entreprise est de mettre en valeur le rhum vieux de Guadeloupe. Ils rachètent le domaine agricole du Marquisat de Sainte Marie et sa distillerie Espérance, datant de 1895. Situé au sud de Basse-Terre en Guadeloupe, le domaine possède 70 hectares de cannes à sucre. Cette ancienne distillerie n'est pas exploitée.

Karukera ne peut pas être considérée comme une distillerie. En effet, elle reçoit le rhum brut de colonne de la distillerie Longueteau qui s'occupe de la production. La marque Karukera se charge d'élever et de faire vieillir le rhum dans les meilleures conditions avec ses propres processus. Le but ? Proposer aux amateurs de rhum, le meilleur rhum possible. Les premiers rhums à avoir été mis en vieillissement chez Karukera datent de fin 2006. La distillation est opérée par Longueteau mais la matière première, à savoir les cannes à sucre, proviennent directement du domaine de Karukera. Le vieillissement s'effectue principalement en anciens fûts de cognac, mais on trouve également d'anciens fûts de sauterne ou de xérès (sherry). Chaque année, entre 15 000 et 20 000 litres de rhum sont mis en vieillissement au sein du chai Karukera. Au total, la marque possède plus de 200 000 litres de rhum en fûts.

Le nom de la marque provient du nom donné en amérindien à la région de Basse Terre en Guadeloupe : Karukera. Pour rappel, Christophe Colomb accoste sur l'île le 4 novembre 1493. Il attribue à cette nouvelle terre le nom de Guadeloupe en hommage à la vierge protectrice des navigateurs Notre-Dame de Guadalupe. Un monastère est dédié au culte de la vierge en Espagne. Le surnom d'île papillon est plus récent et a été popularisé par les différentes agences de voyages.

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Vos commandes sont expédiés en moins de 48h avec des emballages anti-casse ultra protecteurs. Vos bouteilles sont placés dans des pochettes gonflable fabriquée en film barrière haute résistance. Puis ces pochettes sont insérés dans des cartons double cannelure. Cette double protection maintient vos bouteilles à l'abri des vibrations et des chocs.

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Détails du produit
Stock En stock
Marque
Type de rhum Rhum
Type de rhum Rhum agricole
Matière première Pur jus de canne
Couleur du rhum  Rhum ambré
Origine Caraïbes
Pays Drapeau France France
Région Guadeloupe
Degré d'alcool 45 %
Volume 1 l
Packaging Aucun
Niveau Amateur
Référence R1-117
EAN 3760159472062
Idée cocktail
Photo du cocktail Rhum old-fashioned
Rhum old-fashioned
Difficulté : Facile 
Ingrédients :
  •  50 ml de Rhum ambré
  •  1 trait de Angostura bitters
  •  2 cuillère à café de Sucre
Préparation :

Ajouter dans un verre le sucre, l'Angostura Bitters ainsi qu'un seul glaçon. Une fois le glaçon légèrement fondu, mélanger le tout. Ajouter le reste des glaçons ainsi que le rhum et bien mélanger pendant 60 secondes.

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