W.L. Weller

Le bourbon Weller est actuellement produit dans la distillerie Buffalo Trace à Frankfort, dans le Kentucky aux États-Unis. Weller est l'une des marques de bourbon la plus vendue au monde.

Le bourbon Weller est un bourbon provenant du Kentucky, célèbre État américain producteur de whisky. Il appartient actuellement à la Sazerac Company, qui a développé une gamme de whiskeys plusieurs fois récompensés. Weller est la deuxième marque de bourbon la plus vendue au monde, juste derrière Maker's Mark. Découvrir whisky Weller

Le bourbon Weller est actuellement produit dans la distillerie Buffalo Trace à Frankfort, dans le Kentucky (whisky américain). Un bourbon doit être composé d'au moins 51 % de maïs dans la composition de l'empâtage. Le mash bill est le mélange initial de grains qui produit le spiritueux. Les 49% restants peuvent être constitués d'autres céréales, généralement du seigle, du blé et de l'orge maltée. Le Weller maintient le minimum de 51% de maïs, ce qui lui permet d'être appelé un bourbon. Cependant, il utilise également un pourcentage élevé de blé comme grain secondaire et est donc connu comme un bourbon wheated.

William Larue Weller était un pionnier américain du whisky qui a développé son propre style de bourbon. Il a utilisé du blé au lieu du seigle traditionnel comme grain secondaire. Il est largement considéré comme la première personne à l'avoir fait. Né en 1825, Weller était la troisième génération à produire des spiritueux dans sa famille. Son grand-père avait commencé à produire du whisky peu après s'être installé en Amérique en provenance d'Allemagne dans les années 1750.

Les premières archives montrent que Weller a commencé la production commerciale de son whisky en 1849. Peu de temps après, il a créé sa société W. L. Weller & Sons. Une date clé est 1893. C'est à cette date que Weller a engagé Julian P. Van Winkle. Van Winkle, connu sous le nom de Pappy par ses amis et collègues, allait devenir un personnage central. Après la mort de Weller en 1899, il devient copropriétaire avec Alex Farnsley en 1908.

Après la Prohibition, Farnsley et Van Winkle s'associent à Arthur Stitzel. C'est ainsi que fut créée la distillerie Stitzel-Weller à Louisville, dans le Kentucky. La production a commencé en 1935. La distillerie a connu des temps difficiles, notamment dans les années 1970 et 1980, et a finalement été fermée en 1992. Une partie des anciens bâtiments constitue aujourd'hui la Bulleit Whiskey Experience, qui fait partie du Kentucky Bourbon Trail. C'est la maison officielle de la marque Bulleit Bourbon.

Le nom de Weller a été acheté par la Sazerac Company en 1999, 100 ans après la mort de Weller. Leurs efforts ont donné lieu à de nombreuses récompenses et à des critiques élogieuses dans le monde entier.