Bulleit

Bulleit est une marque de bourbon très populaire aux États-Unis. Comme tous les bourbons, Bulleit est vieilli en fûts de chêne neufs et prend naturellement un caractère vanillé distinctif.

Le marque de bourbon Bulleit a été créée par l'esprit libre d'Augustus Bulleit entre 1830 et 1860 à Lebanon dans l'état du Kentucky au États-Unis. Augustus était un émigrant français arrivé dans les années 1830. En 1987, Tom Bulleit, un vétéran de la guerre du Vietnam, a fait revivre la recette de son arrière-grand-père et a relancé la production en utilisant les anciennes méthodes de l'époque. Le bourbon Bulleit se distingue principalement par le pourcentage exceptionnellement élevé de seigle dans la recette, près de 30 %, qui donne à Bulleit sa saveur distinctive. Comme tous les bourbons, Bulleit est vieilli en fûts de chêne neufs et prend un caractère vanillé distinctif. Découvrir bourbon Bulleit

Pour rappel, un bourbon est un whisky originaire du Kentucky (whisky américain) élaboré à partir d'un mélange de céréales contenant au minimum 51 % de maïs. Avec la marque Bulleit, on est plus proche des 68 % de maïs. Un bourbon est nécessairement un whisky, l'inverse n'est pas vrai à chaque coup.

Bulleit appartient au groupe Diageo. En 2017, pour répondre à la demande galopante, la marque a ouvert une nouvelle distillerie. L'installation de 120 ha a été implantée à l'est de Shelbyville dans le comté de Shelby, au Kentucky .

En 2019, Bulleit a ouvert son centre d'accueil dans sa nouvelle distillerie de Shelbyville. L'expérience du visiteur comprend des visites guidées, un bar à cocktails et la possibilité pour les visiteurs de 21 ans ou plus de concevoir une étiquette Bulleit personnalisée à appliquer sur leurs propres bouteilles.