Manutea Rhum Blanc 40 %
Manutea Rhum Blanc 40 %

Manutea Rhum Blanc 40 %

Le rhum blanc Manutea, embouteillé à 40 %, est distillé à partir de pur jus de canne à sucre de Polynésie française, dans l'Océan Pacifique. La canne de la variété O'Tahiti est cultivée sur l'île de Tahaa, puis acheminée par goélettes (voiliers) sur l'île de Moorea où elle est distillée. Ces deux îles sont proches de l'île de Tahiti. Le rhum est mis en bouteille après 3 mois d’affinage et de réduction lente. En savoir plus

41,90 €
TTC (bouteille de 70 cl)

(59,86 € litre)

Disponible
Photo du Club Klac

Ce rhum pur jus de canne met à l’honneur le terroir polynésien et l’exceptionnelle qualité de la canne à sucre O’Tahiti. Cette canne unique s’épanouit dans le cadre de cultures extensives qui permet une coupe et une récolte à la main. La canne est ensuite broyée une seule fois sans adduction d’eau. Le jus obtenu dégage un parfum intense et sa mise en fermentation peut alors démarrer. Au bout de 36 heures, le vesou est prêt et titre 7°. Ce dernier est alors chargé sur les goélettes (voiliers) pour rejoindre l’île de Moorea et la distillerie Manutea Tahiti. Un passage en alambic discontinu permet d’en extraire des arômes fins et élégants de menthe, réglisse et de poire. Cette fabrication traditionnelle demande au maître-distillateur la plus grande attention afin d'ajuster au mieux les différentes coupes qui isoleront tête et queue afin de ne conserver que le cœur de chauffe (80°), où l’on retrouve toute la palette aromatique de la canne O’Tahiti. La dernière étape, celle de l’aération et de la réduction lente, va durer 3 mois avant la mise en bouteille.

L’histoire de la canne à sucre est étroitement liée aux conquêtes territoriales et grandes découvertes qui ont poussé l’homme toujours plus loin dans son désir insatiable d’exploration. Originaire du Pacifique (Nouvelle-Guinée), la canne à sucre a été introduite en Polynésie vers 500 ans après J.-C au gré des migrations de la civilisation océanienne Lapita. Une nouvelle variété de canne unique au monde émerge alors : la canne O’Tahiti. De 1820 à 1850, la variété O’Tahiti est la principale canne à sucre cultivée dans le monde. Elle sera par la suite remplacée par des variétés hybrides plus résistantes aux maladies, et plus productives.

Manutea Tahiti voit le jour en 1984 et fabrique alors des eaux-de-vie d’ananas, de gingembre et d’orange. Partageant le même site de production que la société Jus de Fruits de Moorea, Manutea Tahiti n’a de cesse d’explorer les saveurs tropicales offertes par une nature préservée et généreuse.

Moyens de livraison

Vos commandes sont expédiés en moins de 48h avec des emballages anti-casse ultra protecteurs. Vos bouteilles sont placés dans des pochettes gonflable fabriquée en film barrière haute résistance. Puis ces pochettes sont insérés dans des cartons double cannelure. Cette double protection maintient vos bouteilles à l'abri des vibrations et des chocs.

 En savoir plus
Conditions de retour

Vous disposez d'un droit de rétractation de 14 jours si vous n'êtes pas satisfait de votre commande. Dans ce cas, contactez-nous au préable pour définir ensemble des modalités de retour et de remboursement.

La boutique de spiritueux et cocktails Klac met à disposition de ses clients, trois moyens de paiement :

  • Paiement par carte bancaire
  • Paiement par Paypal
  • Paiement par virement bancaire (uniquement pour les pro.)
 En savoir plus
Détails du produit
Stock En stock
Marque
Type de rhum Rhum
Matière première Pur jus de canne
Couleur du rhum  Rhum blanc
Origine Océan Indien & Pacifique
Pays Drapeau France France
Région Tahiti
Degré d'alcool 40 %
Volume 70 cl
Packaging Aucun
Niveau Amateur
Référence R1-078
EAN 3352279999019
Idée cocktail
Photo du cocktail Mojito Tiare
Mojito Tiare
Difficulté : Facile 
Ingrédients :
  •  20 ml de Sirop de tiare
  •  40 ml de Rhum blanc
  •  1 cuillère à café de Sucre roux
  •  Eau gazeuse
  •  Menthe fraîche
  •  20 ml de Jus de citron vert
Préparation :

Dans un verre, ajoutez 2 morceaux de citron vert, 1 cuillère de sucre roux et 2 cl de sirop de tiare. Écrasez vigoureusement à l’aide de votre pillon. Tapez fortement votre menthe dans votre main et ajoutez la dans votre verre. Ajoutez la glace pilée puis votre rhum. Complétez avec l’eau gazeuse, décorez et servez !

Découvrir d'autres cocktails
En savoir plus sur le rhum

Le rhum est un distillat de canne à sucre. Le goût du rhum est singulier et difficile à confondre avec un autre spriritueux. Rhum agricole ou de mélasse, rhum arrangé ou rhum épicé, le monde du rhum est vaste et en perpétuelles évolutions. Il existe de nombreuses subtilités entre les différents rhums.

Découvrir le rhum
Chèque cadeau

Vous avez un cadeau à faire à un de vos proches et vous ne savez pas quoi choisir ? Le chèque cadeau Klac est la bonne idée qui fera plaisir à tous les coups ! Votre proche pourra lui-même sélectionner les produits qu'il souhaite et pourra les commander grâce au montant du chèque cadeau. Et Klac, une idée cadeau simple, rapide et efficace.

Profiter du chèque cadeau
Verres de dégustation

Le coffret contient 2 verres de type Warm de la marque Chef & Sommelier. D'une contenance de 30 ml chacun, les verres de type Warm offrent une prise en main idéale tout en offrant une grande surface d'aération pour le spiritueux. Le col rétréci permet de concentrer et de libérer les arômes du spiritueux. Un verre idéal pour les dégustations.

Découvrir