Naga Rhum 40 %
Naga Rhum 40 %

Naga Rhum 40 %

Le rhum Naga est produit en Indonésie, berceau historique de la culture de la canne à sucre. Il est élaboré à partir de rhum de mélasse (rhum traditionnel) vieilli jusqu'à 7 ans. Il est tout d'abord élevé en fûts de jati, un bois exotique local, puis en anciens fûts de bourbon (whisky américain). En savoir plus

41,90 €
TTC (bouteille de 70 cl)

(59,86 € litre)

Il n'y a pas assez de produits en stock.
Photo du Club Klac

Le rhum Naga est élaboré au nord de l'île de Java, en Indonésie, selon un procédé ancestral de distillation asiatique. L'Indonésie est un des plus grands pays d'Asie du Sud-Est, riche de 13 466 îles. C'est le quatrième pays le plus peuplé du monde. Le pays est également aux origines de la canne à sucre. En effet, historiquement, la plante pousse dans les plaines côtières du pays. La canne à sucre fut introduite dans les Antilles par Christophe Colomb lors de son second voyage, seulement en 1493. Le climat tropical de l'Indonésie offre des conditions idéales au développement de la canne à sucre.

Le rhum en Indonésie porte le nom de Batavia Arrack. Historiquement, l'Indonésie était sous influence hollandaise. Batavia est l'ancien nom de la capitale du pays, actuellement nommée Jakarta, ville fondée en 1619. Tandis que le mot Arrack peut être traduit par "spiritueux" en arabe. Dès 1634, des écrits témoignent du commerce du rhum indonésien par les marchands anglais et hollandais. Dans les années 1700, le Batavia Arrack était très populaire en Europe et était plus apprécié que le rhum des Caraïbes. En 1796, Joseph François Charpentier de Cossigny, ingénieur botaniste et explorateur français déclarait : "Le rhum d'Indonésie est de bien meilleure qualité que le rhum Jamaïcain, un fait que même les anglais doivent reconnaître". Particularité du Batavia Arrack, la lente fermentation de la mélasse est boostée par l'ajout de levure de riz rouge javanais malté.

Le rhum est un assemblage de distillats vieillis jusqu'à 7 ans : 52% en "Old Indonesian Pot Stills" à 65 degrés et 48% en colonnes à 92 degrés. Il est vieilli en fûts de jati, un bois exotique local (nom indonésien pour le teck) puis en anciens fûts de bourbon (whisky américain).

Le rhum Naga possède une robe ambre claire. Au nez, on découvre un rhum délicat, épicé, avec des parfums de fruits exotiques et de caramel. En bouche, le rhum est souple et doux. On distingue des saveurs de vanille, de caramel et d'épices exotiques. Le rhum n'est pas trop sucré. On distingue également une légère pointe de banane flambée. La finale est longue, fruitée et épicée.

Moyens de livraison

Vos commandes sont expédiés en moins de 48h avec des emballages anti-casse ultra protecteurs. Vos bouteilles sont placés dans des pochettes gonflable fabriquée en film barrière haute résistance. Puis ces pochettes sont insérés dans des cartons double cannelure. Cette double protection maintient vos bouteilles à l'abri des vibrations et des chocs.

 En savoir plus
Conditions de retour

Vous disposez d'un droit de rétractation de 14 jours si vous n'êtes pas satisfait de votre commande. Dans ce cas, contactez-nous au préable pour définir ensemble des modalités de retour et de remboursement.

La boutique de spiritueux et cocktails Klac met à disposition de ses clients, trois moyens de paiement :

  • Paiement par carte bancaire
  • Paiement par Paypal
  • Paiement par virement bancaire (uniquement pour les pro.)
 En savoir plus
Détails du produit
Stock Indisponible
Marque
Type de rhum Rhum
Matière première Mélasse
Couleur du rhum  Rhum ambré
Origine Océan Indien & Pacifique
Pays Drapeau Indonésie Indonésie
Degré d'alcool 40 %
Volume 70 cl
Packaging Tube carton
Niveau Débutant/Novice
Référence R1-052
EAN 8438001406996
Idée cocktail
Photo du cocktail Java Rum Cup
Java Rum Cup
Difficulté : Facile 
Ingrédients :
  •  75 ml de Rhum ambré
  •  20 ml de Sirop d'orgeat
  •  1 trait de Angostura bitters
  •  15 ml de Jus de citron vert
Préparation :

Mettez tous les ingrédients dans un shaker à l’exception du bitter. Ajouter les glaçons et shaker. Ensuite, filtrer dans un verre, sans glace, préalablement refroidi. Enfin, ajouter le trait de bitter.

Découvrir d'autres cocktails
En savoir plus sur le rhum

Le rhum est un distillat de canne à sucre. Le goût du rhum est singulier et difficile à confondre avec un autre spriritueux. Rhum agricole ou de mélasse, rhum arrangé ou rhum épicé, le monde du rhum est vaste et en perpétuelles évolutions. Il existe de nombreuses subtilités entre les différents rhums.

Découvrir le rhum
Chèque cadeau

Vous avez un cadeau à faire à un de vos proches et vous ne savez pas quoi choisir ? Le chèque cadeau Klac est la bonne idée qui fera plaisir à tous les coups ! Votre proche pourra lui-même sélectionner les produits qu'il souhaite et pourra les commander grâce au montant du chèque cadeau. Et Klac, une idée cadeau simple, rapide et efficace.

Profiter du chèque cadeau
Verres de dégustation

Le coffret contient 2 verres de type Warm de la marque Chef & Sommelier. D'une contenance de 30 ml chacun, les verres de type Warm offrent une prise en main idéale tout en offrant une grande surface d'aération pour le spiritueux. Le col rétréci permet de concentrer et de libérer les arômes du spiritueux. Un verre idéal pour les dégustations.

Découvrir

Dans la même catégorie