Teeling

Teeling est la première distillerie à ouvrir à Dublin depuis plus de 125 ans. La distillerie incarne la renaissance du whiskey irlandais.

La fabrication du whiskey et l'esprit d'entreprise ont été dans les gènes de la famille Teeling dès 1782, lorsque Walter Teeling créa une petite distillerie artisanale, à Dublin, en Irlande. Malheureusement, cette dernière disparut avec le temps. En mars 2015, la dernière génération de la famille ouvre la distillerie Teeling Whiskey, la première à Dublin depuis 125 ans, moment de la fermeture de Marrowbone Lane et Thomas Street, toutes les deux en 1923. Curiosité, elle rouvre à quelques encablures de leur distillerie ancestrale.

La distillerie Teeling est équipée de trois alambics à repasse (15 000, 10 000 et 9 000 L), fabriqués en Italie par Frili Impianti. Elle affiche une capacité de production de 500 000 L d’alcool pur par an (environ 1 500 000 bouteilles).

Au bord de la quasi-extinction, l'Irish whiskey a refusé de reculer. Aujourd'hui, une nouvelle génération de buveurs de whisky découvre, profite et embrasse le spiritueux qui a conquis le monde. Depuis 1990, le whiskey irlandais connaît une croissance conséquente - une véritable ère dorée a vraiment commencé pour l’irish whiskey.

La filtration est une étape qui précède la mise en bouteille du whiskey. La distillerie Teeling a fait le choix de ne pas filtrer son produit. L’absence de filtrage permet d’obtenir des whiskies plus complexes, denses avec une grande richesse aromatique.