Angostura

Angostura est mondialement connue, notamment pour son inimitable bitter, mais également pour ses rhums, récompensés dans de nombreux concours.

Comme bon nombre de marques, l'histoire de la société Angostura est très ancienne. La société a été fondée vers 1830 dans la ville vénézuélienne d'Angostura. Aujourd'hui, son nom est différent, elle se nomme : Ciudad Bolívar. Au début des années 1800, le médecin Johann Gottlieb Benjamin Siegert, chirurgien général de l'armée de Simon Bolivar au Venezuela, met au point un bitter ou amer, afin de stimuler l’appétit et la digestion des soldats blessés. Découvrir rhum Angostura

Au cours des années suivantes, le docteur poursuivit ses recherches. Il perfectionna sa formule jusqu'en 1824, date à laquelle il baptisa son produit Amargo Aromatico. Fort de son succès, le médecin devenu chef d’entreprise, renomma son produit Angostura Bitters. Après s’être installée sur l’île de Trinité (Trinité-et-Tobago) dans la capitale, Port d’Espagne, l'entreprise commença à exporter ses produits dans le monde entier. La formule n’a pas varié depuis sa mise au point, en 1824, et reste à la base des produits Angostura Bitters. Au fur et à mesure de son expansion, l’entreprise tira parti des savoirs-faires traditionnels concernant la distillation du rhum à Trinité-et-Tobago, afin d’élaborer de nouveaux produits. Aujourd'hui, la maison Angostura est mondialement connue, notamment pour son inimitable bitter, mais également pour ses rhums, récompensés dans de nombreux concours.

Rhum Angostura

Trinité-et-Tobago est un pays composé de deux îles, montagneuses, couvertes de forêts. C'est l’un des pays dont l'économie est la plus avancée des Caraïbes. Fort de ses traditions agricoles, le pays est un producteur important de boissons alcoolisées. La colonisation de Trinité-et-Tobago par les européens a marqué l’avènement d’une tradition séculaire de distillation du rhum, une boisson alcoolisée fabriquée à partir de mélasse, résidus de la culture de la canne à sucre. Angostura est le fleuron du rhum à Trinité-et-Tobago.