Mezan

Mezan est un embouteilleur indépendant anglais. L'entreprise valorise les rhums sans édulcoration, sans coloration ni filtration à froid, en toute transparence.

Célèbres pour leur sable doré, leurs eaux turquoises et leurs palmiers qui oscillent doucement au gré du vent, les Caraïbes sont également un haut-lieu de production de l’un des spiritueux les plus anciens et les plus populaires au monde : le rhum. Pendant des siècles, la production de rhum a prospéré dans cette myriade d'îles pour former toute une palette d'arômes et de styles propres à chaque pays, chaque région et chaque distillerie. Méticuleusement sélectionnés par l'embouteilleur indépendant anglais Mezan, leurs rhums capturent la profondeur et la diversité des Caraïbes en offrant les saveurs les plus pures et les plus authentiques. Découvrir rhum Mezan

Fondée en 2002, la philosophie de rhum Mezan est simple : proposer des rhums purs et singuliers avec un profil de dégustation unique qui respecte chaque origine et distillerie. Mezan tient à préserver et améliorer le caractère inhérent à chaque rhum.

Les distilleries, dont certaines sont légendaires ou ne sont plus en activité, sont toutes scrutées par l'œil expert de Mezan. Les équipes de l'embouteilleur indépendant parcourent la région des Caraïbes à la recherche de ses trésors cachés, ces rhums « intacts » : non sucrés, non colorés et non filtrés. Produits par une seule distillerie et non assemblés, les rhums millésimés présentent l'expression la plus sincère de leur producteur et de leur origine. Le maître de chai de Mezan veille à ce que chacun de ces rhums atteigne son meilleur potentiel de garde, sublimant le caractère exceptionnel de chacune de ses origines.

Les différents embouteillages de rhum Mezan sont élevés en deux étapes : d'abord dans le climat chaud et humide des tropiques, puis en Europe pour compléter le processus. Le deuxième vieillissement en Europe provoque moins d'évaporation (part des anges), et est très intéressant car il est moins oxydatif et permet ainsi d’éviter une trop forte concentration en esters. Mezan précise toujours ces informations sur l'emballage de chacun de ses rhums millésimés. Chaque détail compte quand on a pour objectif de produire le meilleur rhum.

Rhum Mezan

Tous les rhums Mezan sont élevés dans d'anciens fûts de bourbon (whisky américain) jusqu'à ce qu'ils atteignent leur niveau de maturité optimal. Les anciens fûts de bourbon affectent peu le goût final du rhum. Cette décision vise à préserver de manière optimale l'identité particulière et le caractère singulier de chaque rhum.

Mezan présente une collection de rhums de haute qualité qui répondent tous aux mêmes exigences de vieillissement : ils sont mis en bouteille sans sucres ajoutés, ni colorants et ne sont jamais filtrés à froid. Le maître de chai n'ajoute de l'eau que lors de l'équilibrage pour assurer le meilleur profil pour de la dégustation. Les rhums sont généralement proposés à 46 %.