Wuliangye

L'histoire de Wuliangye remonte à la dynastie Ming. L'ancien processus de production, combiné aux techniques modernes et à une production dans un éco-environnement naturel unique, donne un spiritueux incroyable.

L'histoire de la marque Wuliangye est très ancienne, elle remonte à l'époque de la dynastie Ming, une lignée d'empereurs qui a régné sur la Chine de 1368 à 1644. L'ancien processus de production, combiné aux techniques modernes et à une production dans un éco-environnement naturel unique, donnent lieu à un spiritueux brassé de qualité supérieure. Grâce à leur mélange spécial de 5 céréales différentes (maïs, riz, riz gluant, blé et sorgho), brassé par le "Baobaoqu" (sorte de levure saccharifiée), les produits de la marque Wuliangye acquièrent une saveur unique. Découvrir baijiu Wuliangye

Les spiritueux Wuliangye suivent toujours le processus de production traditionnel, depuis la fermentation dans les caves anciennes et le brassage pendant des années jusqu'à l'assemblage final. L'ancien groupe de caves de Wuliangye est le plus ancien groupe de fosses de fermentation de type crypte existant en Chine. C'est un héritage de la dynastie Ming. L'entreprise Wuliangye est située sur la rive de la rivière Minjiang, au nord de la ville de Yibin, dans la province du Sichuan, dans le sud-ouest de la Chine.

Depuis que Wuliangye a reçu le prix d'or de l'exposition internationale de Panama en 1915, elle a remporté plus de 100 récompenses internationales. En 2008, les techniques traditionnelles de fabrication du baijiu de Wuliangye ont été inscrites au patrimoine culturel immatériel national. En 2017, la valeur de la marque Wuliangye s'est classée n° 60 dans le "top 500 des marques asiatiques", n° 100 dans le "top 500 des marques les plus précieuses du monde" et n° 338 dans le "top 500 des marques mondiales".

Tous ceux qui aiment vivre une expérience extraordinaire dans la vie devraient goûter, savourer et apprécier le baijiu Wuliangye !