Rhum Australie

L'Australie est encore aujourd'hui un important producteur de sucre de canne mais ne possède pas une grande culture et industrie dans le rhum. Elle compte néanmoins plusieurs distilleries historiques. C’est à la fin du XIXème siècle que le pays commença à produire du rhum. Cependant, un vent nouveau souffle sur ce territoire avec l'arrivée de nouveaux acteurs.

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Rhum Australie : l'histoire

L'Australie a une histoire longue et colorée du rhum qui remonte au Rum Corps and Rum Rebellion de 1808 qui a conduit à l'introduction de notre première monnaie légale, le Holy Dollar, par le gouverneur Lachlan Macquarie deux ans plus tard.

Jusqu'à récemment, presque tout le rhum en Australie était fabriqué à partir de mélasse, tout comme la très grande majorité du rhum mondial. Mais il s'avère que la mélasse n'est pas la seule chose que vous pouvez utiliser pour faire du rhum. C'est le cas pour la distillerie Husk, qui, au cours des 10 prochaines années a été le pionnier de la culture et la production de ce nouveau style de rhum à partir de pur jus de canne. Fraîchement broyées, on trouve les meilleures variétés de canne à sucre locales dans une petite distillerie de l'autre côté de la rivière depuis Tumbulgum dans le nord de la Nouvelle-Galles du Sud. Pour refléter sa nature et ses caractéristiques, Husk a nommé ce style de rhum : Rhum cultivé (cultivated rum).

Liste des marques de rhum Australie

Marque de rhum Australie
Beenleigh
Bundaberg
Inner Circle
Husk
Milton