Bimber

Fondé en 2015, la craft distillery indépendante Bimber a en très peu de temps réussi à se faire un nom parmi les amateurs de whisky.

La distillerie Bimber a été fondée par Dariusz Plazewski en Angleterre, dans les faubourgs londoniens, par des amateurs de whisky, avec pour mission de produire du whisky single malt de haute qualité avec du caractère, en utilisant des méthodes traditionnelles. Découvrir whisky Bimber

La distillerie possède sa propre ferme, où 100% de l'orge utilisé pour la production est cultivé. Il est ensuite traditionnellement malté au sol, écrasé à la main et fermenté lentement pendant sept jours dans des cuves en bois qui ont été fabriquées à la main dans sa propre tonnellerie. La distillerie Bimber utilise le feu direct pour chauffer les petits alambics en cuivre et faire mûrir l'alcool dans des fûts sélectionnés à la main. Enfin, le whisky est savamment assemblé et mis en bouteille sur place, dans la distillerie.

Possédant sa propre ferme, Bimber est très exigeant sur ses processus de fabrication. Le moulin de la ferme est spécialement conçu pour broyer le grain afin de l'ouvrir, plutôt que de le déchiqueter. En effet, Bimber souhaite le moins de farine possible. Ainsi, ils obtiennent un moût plus clair, ce qui signifie qu'ils produisent un whisky plus léger.

Les premiers fûts de whisky Bimber ont été déposés le 26 mai 2016, et la distillerie a sorti son premier whisky single malt (The First) trois ans plus tard en septembre 2019. Anecdote, les 1000 bouteilles numérotées à la main de ce premier whisky, ont été vendues en 3 heures. En 2020, Bimber lance une large gamme de nouveaux whiskies single malt, tous fabriqués artisanalement avec passion.