Mhoba

Mhoba produit du rhum à partir de jus de canne à sucre frais dans une exploitation sucrière située en Afrique du Sud. Robert Greaves, le fondateur de la distillerie, a fabriqué lui-même tous les équipements utilisés dans la distillerie.

Nichée dans les collines de Mpumalanga en Afrique du Sud et au milieu des champs de cannes à sucre, la distillerie de rhum Mhoba est une distillerie artisanale qui produit du rhum de cannes à sucre. Contrairement à la majorité des rhums, qui sont fabriqués à partir de mélasse, le rhum Mhoba est fabriqué à partir de pur jus de cannes à sucre, comme les rhums agricoles. Le rhum est 100 % distillé en pot still à partir de pur jus de canne à sucre fermenté et ne contient aucun additif, colorant ou modificateur de goût. Découvrir rhum Mhoba

Ce qui rend le rhum Mhoba encore plus unique, c'est que tout le processus de fabrication du rhum se déroule dans le domaine sucrier de la marque. De la plantation de la canne à sucre biologique au remplissage manuel et à l'étiquetage des bouteilles après distillation dans les alambics auto-conçus et construits par la distillerie Mhoba.

La fabrication du rhum Mhoba commence par la plantation et la culture de l'ingrédient principal : la canne à sucre. Tout se passe sur le domaine agricole sucrier Mhoba, au cœur de la zone de culture de la canne à sucre dans la vallée de la rivière Crocodile de Mpumalanga, en Afrique du Sud. Les cépages uniques de canne à sucre qui poussent dans cette région sont développés pour s'adapter aux températures et au climat locaux. La variété de canne à sucre utilisée est appelée Nkomazi.

Une fois que la canne est prête pour la récolte, elle est entièrement coupée à la main, en enlevant les sommets et les feuilles, puis déchiquetée dans une machine à alimentation manuelle.

Rhum Mhoba

La canne à sucre déchiquetée est ensuite pressée dans une presse hydraulique, conçue et construite par Robert Greaves : fondateur et propriétaire du rhum Mhoba. De cette façon, la marque produit entre 1000 et 4000 litres de pur jus de canne à sucre par jour. La bagasse est soit transformée en engrais organique pour les champs de canne à sucre, soit brûlée pour générer de la chaleur pour les alambics.

Le pur jus de canne à sucre fraîchement pressé est ajouté à l'une des 12 cuves de fermentation. Après l'ajout de levure fournie localement, la fermentation a lieu dans les températures ambiantes chaudes fournies par le climat local. La fermentation dure entre 1 et 3 semaines, selon le style de rhum souhaité.

Les alambics Mhoba, fabriqués sur mesure, produisent du rhum de canne à sucre extrêmement pur et concentré. Chaque lot est distillé avec le plus grand soin et une attention particulière à la température qui détermine quelles fractions du lot sont collectées, jetées ou redistillées avec un futur lot. Cette méthode de distillation prudente mais longue, permet d'obtenir un alcool de rhum brut beaucoup plus raffiné que ce qui serait possible avec des procédés de distillation continue à grande échelle qui ne séparent aucune des fractions de distillation. Chaque lot de rhum concentré individuel est ensuite vérifié pour le goût et l'arôme afin de décider s'il est destiné au vieillissement ou non.

Les rhums premium Mhoba sont étiquetés avec du bambou et conditionnés dans des boîtes individuelles en bambou, qui sont également coupées, gravées et assemblées à la distillerie.

Les rhums Mhoba portent haut les couleurs des rhums d'Afrique du Sud.

Quelle est l'adresse de Mhoba ?

Coordonnées de Mhoba, comment se rendre ou contacter la marque.

Adresse Mhoba, KAALRUG ROAD
Code postal 1320
Ville MALALANE
Pays Afrique Du Sud
Site officiel Site officiel Mhoba