Amrut

Amrut est une distillerie située à Bangalore, dans le sud de l'Inde. Elle produit des whiskies quasi exclusivement à partir d’orge cultivé dans les plaines fertiles situées au pied de l'Himalaya.

Amrut est une distillerie située à Bangalore, dans le sud de l'Inde. Elle appartient au groupe N.R. Jagdale, qui est l'un des plus anciens groupes industriels de l'Inde. Fondé par Radhakrishna Jagdale en 1948, le groupe a commencé par une petite unité de mélange et d'embouteillage de liqueurs, puis l'esprit pionnier et l'ingéniosité de M. Jagdale ont favorisé une diversification rapide : le groupe a produit des compléments alimentaires pour les sportifs et les animaux, des services d'infrastructures hydrauliques. Le chiffre d'affaires et les affaires ont augmenté jusqu'à ce que l'entreprise s'établisse fermement comme l'une des principales maisons industrielles du Karnataka. La société a commencé à produire du whisky de malt dans les années 1980, et fait appel à des experts en whisky écossais pour fournir un produit de qualité qui ne suit pas les mauvaises pratiques.

L'orge est spécialement cultivée dans les contreforts de l'Himalaya et le whisky est élevé en altitude à Bangalore. En raison des conditions tropicales, le whisky mûrit très rapidement. Jusqu'à 15 % sont perdus chaque année en part des anges. Il n'est donc pas judicieux de faire vieillir le whisky au-delà de quelques années, de peur que le produit ne tombe en dessous de 40 % et cesse d'être un whisky. L'entreprise produit une gamme très intéressante de whiskies, dont l'une des particularités est la maturation. Il s'agit d'une maturation tropicale, sans ajout de caramel, avec une mise en bouteille à fort taux d'alcool.

Image Klac aucun produit

Oups, mille excuses, pour le moment le Capitaine Klac ne propose pas encore de produit pour cette marque. On s'occupe de lui reserrer le bicorne !