Glenfarclas

Glenfarclas est l'une des dernières distilleries familiales d'Écosse entièrement indépendante. Elle produit des whiskies de qualité dans la pure tradition de la région du Speyside.

L'histoire de la distillerie Glenfarclas dans la région du Speyside en Écosse débute en 1836. Elle a été créée par Robert Hay. Puis le 8 juin 1865, John Grant rachète la distillerie Glenfarclas. Pour la petite histoire, la distillerie avait été achetée à l'époque, 511,19 livres. Depuis 1865, Glenfarclas est détenue et gérée par une seule famille, la famille Grant. Aujourd'hui, Glenfarclas est l'une des rares distilleries d'Écosse à être encore indépendante et familiale. Désormais entre les mains des cinquième et sixième générations de la famille, elles restent attachées à la vision de créer le whisky écossais de la meilleure qualité possible, dans le style traditionnel de la région du Speyside.

Le goût distinctif des whiskies Glenfarclas est le résultat de l’expérience de la famille depuis plus de 150 ans. Les méthodes de distillation historiques sont toujours utilisées et donnent aux whiskies cette qualité exceptionnelle.

Glenfarclas, qui signifie Vallée de l’herbe verte en gaélique, est idéalement située au pied du mont Ben Rinnes. Sous les pentes couvertes de bruyère, nourries par la neige fondante de l'hiver, une eau de source cristalline bouillonne de vie et apporte au whisky un ingrédient de premier choix. Pour la production de son whisky, la distillerie Glenfarclas utilise des immenses alambics en cuivre qui produisent un distillat avec une richesse aromatique incroyable. De plus, les whiskies sont élevés dans des fûts ayant contenu auparavant le xérès d’Oloroso o de Fino d'Espagne. Sur les étiquettes de la marque Glenfarclas, on peut remarquer la mention "Highland". Curiosité car, les whiskies proviennent bien de la région du Speyside en Écosse.