
Canerock
Canerock est produit à partir de rhums jamaïcains distillés en pot still et en colonne. Des épices naturelles y sont infusées, telles que des gousses de vanille, de la pulpe de noix de coco, ainsi qu'une pointe de gingembre local.
Canerock est une marque créée en 2021 par la Maison Ferrand, comme la marque Plantation nouvellement appelée Planteray. Cette jeune marque se positionne comme une marque de rhum épicé (spiced rhum) de qualité, qui allie les traditions jamaïcaines à l’expertise française de la Maison Ferrand, fondée en 1989 par Alexandre Gabriel. Découvrir rhum Canerock
Les rhums jamaïcains se différencient par leurs techniques typiques de distillation par l’utilisation d’alambics à repasse et à colonne, ce qui leur confère une complexité unique. Canerock combine le savoir-faire traditionnel de Jamaïque et l’infusion d’épices naturelles comme la vanille de Madagascar, les fèves de cacao et le gingembre frais.
Canerock élabore son rhum grâce à l’assemblage de rhum, vieillis en fûts de chêne américain, provenant de deux distilleries différentes de Jamaïque.
La Jamaïque est une île des Caraïbes connue pour ses plages paradisiaques, ses lagons turquoises et ses montagnes verdoyantes, comme les Blue Mountains, célèbres pour leurs plantations de café.
Canerock allie deux savoir-faire différents provenant des distilleries de Clarendon et Long Pond, deux des six dernières distilleries de rhum encore actives sur l’île, qui en comptait 140 au 19e siècle.
La distillerie de Clarendon est connue pour ses rhums subtils et élégants, la distillerie située au sud de l’île, profite de zones luxuriantes humides pour cultiver sa propre cannes à sucre. Quant à la distillerie de Long Pond, réputée depuis plus de 250 ans pour ses rhums intenses et incomparables, apporte un fort caractère au Carenock Jamaican Spiced Rum.