Wild Turkey

Wild Turkey est une marque de bourbon produit par la distillerie du même nom à Lawrenceburg, dans le Kentucky aux États-Unis

Wild Turkey est un Kentucky straight bourbon. Le whisky est mis en bouteille par la Wild Turkey Distilling Co, une division du groupe Campari. La distillerie Wild Turkey a été créée en 1891 aux États-Unis. Elle est située près de Lawrenceburg, dans le Kentucky. La distillerie fait partie de l'American Whiskey Trail et du Kentucky Bourbon Trail. Découvrir whisky Wild Turkey

Image Klac aucun produit

Oups, mille excuses, pour le moment le Capitaine Klac ne propose pas encore de produit pour cette marque. On s'occupe de lui reserrer le bicorne !

Le Wild Turkey est distillé à partir d'un mélange de maïs, de seigle et de malt d'orge. La distillerie n'utilise jamais de grains génétiquement modifiés. Le pourcentage de maïs dans le moût est inférieur à celui de la plupart des bourbons, bien que les mesures exactes soient secrètes. La distillerie utilise la méthode du sour mash. Un moût préalablement fermenté qui contient encore des levures vivantes est utilisé pour lancer un nouveau processus de fermentation. La même souche de levure est utilisée depuis plus de soixante ans.

Le whisky est distillé à un degré très faible. Les distillateurs pensent que cela améliore le goût. Wild Turkey fait vieillir ses spiritueux dans des fûts de chêne blanc américain. Les fûts reçoivent une carbonisation numéro 4. Connu sous le nom de "Alligator char", ce charbon profond aide l'alcool à pénétrer dans le chêne et donne à ce whisky américain un goût plus profond et plus riche.

Histoire de la marque de bourbon Wild Turkey

La distillerie a été créée par Thomas Ripy en 1891 à Tyrone, dans le Kentucky. Après une pause forcée pendant la prohibition, la famille Ripy a repris la production, vendant le whisky à des grossistes qui l'embouteillaient sous leurs propres étiquettes. L'un de ces grossistes était Austin Nichols.

Le cadre d'Austin Nichols, Thomas McCarthy, a pris quelques échantillons lors d'un voyage de chasse à la dinde en 1940. Le whisky a été apprécié par ses amis qui l'ont baptisé "that wild turkey bourbon". La société a commencé à mettre en bouteille en 1942, en utilisant des stocks achetés à la famille Ripy. Trois décennies plus tard, Austin Nichols rachète la distillerie et change son nom en Wild Turkey Distillery.

En 1980, la distillerie et la marque sont rachetées par Pernod Ricard. Ils ont à leur tour été vendus au groupe Campari en 2009. Deux ans plus tard, Campari a construit une nouvelle distillerie près du site d'origine. En 2013, ils ont ajouté une nouvelle installation d'embouteillage pour permettre au processus complet d'être complété sur place.

En 2016, l'acteur Matthew McConaughey a rejoint Wild Turkey en tant que directeur créatif et visage public du bourbon. Le partenariat entre Matthew McConaughey et Wild Turkey a pris fin le 31 décembre 2022, bien que les fruits de cette relation, Longbranch Bourbon, continuera.