Centenario

Centenario produit des rhums au Costa Rica, petit pays au climat tropical, situé entre deux océans.

Les rhums d'Amérique centrale et d'Amérique du Sud n'ont pas la tâche facile face aux îles des Caraïbes. Le Costa Rica n'est pas le pays le plus connu pour ses rhums et pourtant il est le pays d'origine d'une marque bien connu : CentenarioDécouvrir rhum Centenario

Le rhum Ron Centenario a vu le jour au milieu des années 80. En 2002, l'entreprise a été rebaptisée Centenario Internacional et s'est enfin efforcée de percer à l'échelle mondiale. Pour ce faire, le si précieux breuvage a été exporté pour la première fois en Espagne en 2007, où il est encore très apprécié aujourd'hui. Deux ans plus tard, l'entreprise s'est lancée dans le commerce d'exportation à grande échelle et, depuis quelques années, le rhum Centenario s'est établi dans notre pays. Si l'on examine de près la fabrication, on comprend mieux les raisons de sa popularité. Après la fermentation de la mélasse issue de la canne à sucre juteuse et particulièrement riche en sucre du Costa Rica, la distillation a lieu. Elle s'effectue aussi bien par alambic pot still que par colonne, ce qui donne des distillats bien différents. Le vieillissement s'effectue avec le système Solera. Il consiste à mélanger plusieurs fois des contenus provenant de différents fûts. Des rhums jeunes, moyennement mûrs et longuement vieillis se mélangent ainsi.

Les rhums Centenario sont aussi irrésistibles que savoureux pour les amateurs de rhum hispanique.