Glenrothes

Fondée en 1878, la distillerie Glenrothes est située en Écosse. Elle se distingue par des affinages avec des fûts sélectionnés avec soin, majoritairement en anciens fûts de sherry. Elle est située dans la région du Speyside.

La distillerie de whisky Glenrothes en Écosse prouve qu'il est tout à fait possible de réunir l'excellence et le volume sous un même toit. La distillerie Glenrothes est située à Rothes, au cœur du Speyside. Depuis sa création en 1878 par James Stuart et ses collaborateurs, l'entreprise a beaucoup évolué, de sorte qu'elle agit aujourd'hui à grande échelle avec des techniques modernes, sans pour autant perdre de vue la qualité et son savoir-faire. Cela se remarque au whisky Glenrothes, qui provient de la région du Speyside écossais. Le jour où la première eau-de-vie a été distillée à Glenrothes était le 28 décembre 1879. Découvrir whisky Glenrothes

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Depuis plus de 130 ans, le whisky Glenrothes est synonyme de plaisir authentique et typique du whisky, mais avec des caractéristiques individuelles. L'assortiment se limite donc exclusivement à des scotchs single malt et ne fait pas appel à des méthodes d'assemblage. Un nombre fabuleux de 10 alambics (stills) avec des cuves en cuivre est responsable de la production du whisky Glenrothes. On s'appuie ici sur un procédé de distillation très lent, qui se traduit par une élégance douce et des notes fruitées et sucrées. Le vieillissement de longue durée en fûts de chêne confère au Glenrothes Single Malt sa touche finale. Plus de cinq millions de litres de whisky sont produits chaque année dans la distillerie située près de la rivière Spey et sont ensuite élevés dans les 16 entrepôts situés sur le site. La majorité des Glenrothes sont élevés dans des anciens fûts de sherry et rigoureusement sélectionnés près de Jerez en Espagne.

Lorsqu'on achète un whisky Glenrothes, on choisit un scotch (whisky écossais) qui n'a ni trop ni trop peu de personnalité. Il se caractérise par un fruité vraiment prononcé, qui combine des fruits mûrs avec une touche d'agrumes. La vanille est bien sûr aussi présente dans les whiskies vintage. Les connaisseurs apprécient en outre le fait que le whisky Glenrothes se termine par une finale exceptionnellement crémeuse et exquisément épicée et qu'il semble harmonieux malgré sa riche complexité.

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