Legendario

Fondée en 1946, les rhum Legendario sont élaborés dans une distillerie dans un quartier historique de Bocoy de La Havane, la capitale de Cuba.

Cuba est l'un des pays les plus connus des Caraïbes. Le rhum Legendario propose une expérience de consommation de haute qualité, typiquement caribéenne. Ceux qui veulent ramener chez eux cette sensation caribéenne ou l'ambiance générale des vacances devraient s'en tenir au savoureux rhum Legendario. Découvrir rhum Legendario

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Lorsqu'un spiritueux prétend être une légende par son nom, les attentes sont naturellement élevées. En ce qui concerne Ron Legendario, de nombreux connaisseurs sont d'avis que le nom de la marque a été choisi à juste titre, car en peu de temps, de nombreux rhums cubains ont réussi à acquérir un statut presque légendaire. C'est d'autant plus admirable quand on sait que le rhum Legendario est produit à petite échelle. Suivant librement la devise "la qualité plutôt que le volume", on s'en remet à une petite fabrique de rhum sur l'île des Caraïbes, dont le siège est à La Havane.

Depuis les années 1930, le meilleur rhum est produit à la distillerie Ron Bocoy, en plein cœur de la capitale et des célèbres sites touristiques de Cuba. Les capacités étant très réduites, il est possible de produire les spiritueux avec l'amour du détail. Cela se remarque encore positivement, même dans le rhum Legendario d'aujourd'hui. La marque est née à La Havane, ville mondialement connue pour ses cigares, en 1946. À partir des années 1950, les rhums ont été activement commercialisés sous la direction de Bebidos y Refrescos S.L. (sur le marché national à Cuba). En attendant, Ron Legendario n'est plus produit dans ce bâtiment. Au milieu des années 1970, l'entreprise a déménagé dans ses installations de production actuelles, dans le quartier El Cerro de la ville.

Le Ron Legendario ne se distingue pas seulement par le fait qu'il est produit à Cuba et qu'il présente des caractéristiques typiquement caribéennes. Le secret de son succès réside plutôt dans le fait qu'après avoir été distillé à partir de canne à sucre cubaine sélectionnée, le rhum Legendario subit une filtration spéciale. La filtration s'effectue à travers du sable de quartz et du charbon actif, grâce à un système de cuves à double fond. Après le processus de distillation, on obtient un distillat supérieur à 50 %. Celui-ci est ensuite mis dans des anciens fûts de chêne d'Amérique, où il mûrit pendant plusieurs années. Selon le type de rhum, le vieillissement dure entre 1 et 6 ans.