Wray & Nephew

Située en Jamaïque, Wray & Nephew est un marque de rhum distillé à partir de mélasse. Elle a débuté son aventure en 1825 à la Shakespeare Tavern située à Kingston.

Wray & Nephew est une marque de rhum jamaïcaine. C'est un rhum très apprécié de la Jamaïque depuis plus de 200 ans. La canne à sucre utilisée pour produire Wray & Nephew provient du domaine de New Yarmouth, une région connue pour produire des rhums très doux et fruités. Cependant, le rhum Wray & Nephew est à base de mélasse. Découvrir rhum Wray & Nephew

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John Wray a fondé la Shakespeare Tavern en 1825 à Kingston, en Jamaïque. C'était l'endroit où il partageait ses meilleurs rhums. La Shakespeare Tavern a connu un grand succès. En 1860, Wray a recruté son neveu de 22 ans, Charles James Ward, qui était un entrepreneur doué, pour l'entreprise. Deux ans plus tard, Ward est devenu associé, et c'est ainsi que Wray and Nephew est né. John Wray prend sa retraite en 1862 et laisse Ward diriger l'entreprise. Sous la direction de Ward, l'entreprise se développe et prospère. À cette époque, Wray & Nephew remporte trois médailles d'or à l'Exposition internationale de Londres. Charles James Ward décède en 1912, laissant l'entreprise à des fiduciaires. Avant sa mort, Ward fait don du Ward Theatre au peuple jamaïcain en 1912.

En 1916, Wray and Nephew est vendu à Lindo Brothers & Co. Peu de temps après, ils ont également acheté la distillerie de rhum Appleton Estate. Depuis lors, Wray and Nephew a changé de mains à plusieurs reprises, avant sa dernière acquisition par le groupe Campari en 2012.