Appleton Estate

Quand on discute de rhum de Jamaïque, il n'y a pas moyen de contourner l'Appleton Estate. La distillerie remporte régulièrement de nombreux prix récompensant la qualité constante de sa production.

Quand on discute de rhum de Jamaïque, il n'y a pas moyen de contourner l'Appleton Estate. C'est l'une des rares entreprises à utiliser la canne à sucre qu'elle a elle-même cultivée pour sa production. Il n'est donc pas étonnant que le rhum Appleton jouisse d'une excellente réputation. Elle est synonyme de plaisir typiquement caribéen ou typiquement jamaïcain et fait partie des marques de rhum qui accordent autant d'importance à la qualité supérieure qu'à la gamme de produits la plus large possible. Le rhum d'Appleton Estate jouit d'une excellente réputation et doit, dans la plupart des cas, être dégusté pur, bien qu'il existe également des distillats agréables pour mélanger des cocktails et des long drinks.

Le rhum Appleton est produit depuis le milieu du 18e siècle, ce qui en fait l'un des plus anciens du genre. Le domaine d'Appleton existe depuis plus longtemps encore, puisqu'il remonte au milieu du 17e siècle. À cette époque, les Britanniques ont pris le contrôle de l'île caribéenne de la Jamaïque aux mains des Espagnols, et le domaine, comprenant de vastes plantations de canne à sucre et une usine sucrière, a été créé. Environ un siècle plus tard, le rhum Appleton a commencé à être fabriqué à partir de mélasse laissée par l'extraction du sucre comme sous-produit sucré (une masse épaisse et visqueuse). Il faudra toutefois attendre le XXe siècle pour que la marque fasse enfin une percée internationale. Dans les années 1950, certaines choses ont changé chez J. Wray & Nephew, ce qui a eu une influence sur Appleton Estate et le rhum Jamaica de la société. L'activité a été partiellement cédée à CL Financial, qui a elle-même fait partie du groupe italien de spiritueux Gruppo Campari en 2012. Le rhum jamaïcain est produit au cœur de l'île avec un grand souci du détail, et ce depuis plus de 260 ans maintenant. Le producteur est fier de réaliser lui-même toutes les étapes et d'utiliser sa propre canne à sucre. Les conditions idéales de la vallée fertile où se situe la distillerie, ont un effet positif sur les distillats. Une eau pure, filtrée par le calcaire, provenant de sources naturelles situées sur le terrain, et des anciens fûts de bourbon américains d'une capacité de 40 gallons caractérisent également le rhum Appleton Estate.

En 1997, Appleton Estate est l'une des toutes premières distilleries d'envergure internationale à nommer en tant que maître de chais une femme, en l'occurence, Joy Spence. C'est la toute première femme dans l’industrie du rhum à occuper un tel poste à responsabilité. Très apprécié des experts, Appleton Estate remporte régulièrement de nombreux prix récompensant la qualité constante de sa production.

Image Klac aucun produit

Oups, mille excuses, pour le moment le Capitaine Klac ne propose pas encore de produit pour cette marque. On s'occupe de lui reserrer le bicorne !