Saint Aubin

Saint Aubin, situé sur l'île Maurice, propose des rhums distillés à partir de pur jus de canne à sucre.

Pourquoi cela vaut-il la peine de donner une chance au rhum de l'île Maurice ? Sur cette île de l'océan Indien, le rhum est produit avec le même souci du détail que dans les Antilles françaises. Le rhum Saint Aubin mérite toute l'attention et la reconnaissance dans le monde du rhum. La marque de rhum Saint Aubin se caractérise par l'accent mis sur la qualité supérieure, de sorte que même les connaisseurs aux attentes élevées en ont pour leur argent.

La première pierre de l'entreprise a été posée il y a près de 200 ans. Depuis 1819, la canne à sucre est cultivée à grande échelle dans les plantations de Saint-Aubin, le long des collines du sud de l'île. Pierre de Saint Aubin fut l'un des premiers propriétaires des plantations et donna son nom à la marque de rhum qui fut créée par la suite. Les dirigeants de la plantation Saint Aubin ont toujours recherché l'authenticité et la qualité, ce qui explique son succès. La tradition et l'innovation font tout autant partie de l'histoire et de la philosophie de l'entreprise qu'une approche humaine et des actions respectueuses de l'environnement. Vous pouvez donc acheter du rhum Saint Aubin en toute conscience. Outre la canne à sucre, la vanille est également cultivée dans les vastes plantations. Une distillerie a également été construite près de la sucrerie. Selon le fabricant, la distillerie Saint Aubin a été la première distillerie de rhum de l'île Maurice et est également la plus ancienne entreprise du pays encore associée au rhum.

À proprement parler, le rhum est fabriqué à partir de jus de canne à sucre fermenté et non de mélasse. Le producteur est fier du fait que le rhum Saint Aubin est façonné par le terroir. Le microclimat idéal avec des précipitations suffisantes et des températures chaudes ainsi que le sol volcanique fertile ont un effet positif sur la culture de la canne à sucre. Il n'y a pratiquement aucune influence sur la matière première et aucun produit chimique ou méthode mécanique ou industrielle n'est utilisé dans les étapes ultérieures de la production. La canne à sucre est récoltée manuellement à l'aube et immédiatement envoyée au moulin pour être broyée. Après la fermentation, le pur jus de canne à sucre délicatement pressé, passe dans un alambic en cuivre et est distillé de manière discontinue. De l'eau de source pure provenant de leur propre plantation de thé est utilisée pour réduire le rhum jusqu'à la force de consommation souhaitée. Dans certains cas, un vieillissement en fût de chêne est ajouté pour obtenir des rhums vieux.

Image Klac aucun produit

Oups, mille excuses, pour le moment le Capitaine Klac ne propose pas encore de produit pour cette marque. On s'occupe de lui reserrer le bicorne !