Emperor

Les rhums Emperor sont le fruit de l’assemblage de rhums pur jus de canne à sucre et de rhums de mélasse exclusivement produits sur l’île Maurice.

Les plaines et les plateaux de Maurice (l'île Maurice) sont dominés depuis plus de trois siècles, par les champs de cannes à sucre qui occupent environ 90 % des surfaces cultivées. Cette culture a été introduite depuis Java en Indonésie par les Hollandais, entre 1598 et 1710. Sous influence française à partir de 1715, le gouverneur Bertrand-François Mahé de Labourdonnais perfectionne et étend les cultures. L'île devient une colonie britannique à partir de 1810 et connaîtra son indépendance en 1968. La combinaison spécifique du sol volcanique de l'île Maurice, de son microclimat et de l'altitude, crée les conditions idéales pour distiller les rhums les plus fins. L'histoire de l’industrie du rhum à Maurice vaut autant que celle des Caraïbes ou de l’Amérique du Sud. Maurice est l’un des rares pays à produire des rhums à base de mélasse, et des rhums à partir de jus de canne à sucre.