Zacapa

Zacapa produit un rhum guatémaltèques célèbre dans le monde entier. Distillé à partir de mélasse, le rhum est élevé selon le système de la solera.

Lorsqu'il s'agit d'un rhum du Guatemala, le rhum Zacapa est incontournable. Cette marque connue mondialement est associée avant tout au rhum Zacapa 23 ans Centenario, l'un des rhums les plus vendus de tous. Mais les autres spiritueux de la maison Zacapa sont également appréciés à juste titre. Découvrir rhum Zacapa

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Si vous voulez percer le secret du succès du rhum Zacapa, vous découvrirez rapidement qu'une multitude de facteurs particuliers concourent à obtenir ce résultat final légendaire. Cela commence par le fait que le rhum Zacapa sous la forme Centenario a été créé pour marquer le 100e anniversaire du village de Zacapa au Guatemala. Depuis le milieu des années 1970, le rhum Ron Zacapa Centenario a été développé par la distillerie Licorera Zacapaneca, bénéficiant entre autres du fait que son producteur fait partie des Industrias Licoreras de Guatemala. Ce groupe d'entreprises composé d'embouteilleurs et de distilleries garantit la capacité du Guatemala à être compétitif sur le marché très disputé du rhum. Environ trois décennies après sa première sortie, le groupe de spiritueux Diageo a été tellement convaincu par ce plaisir distinctif et de haute qualité qu'il a conclu un contrat avec le producteur actuel, Rum Creation and Products Inc. Par conséquent, presque rien n'a changé concernant le rhum Zacapa, bien que le nom des spiritueux ait été modifié, passant de l'appellation quelque peu trompeuse "Años" à "Sistema Solera". C'est précisément ce processus de solera pour la longue conservation des rhums qui a la plus grande influence sur le résultat. Les rhums Zacapa sont composés de distillats individuels qui ont pu mûrir séparément. Au cours d'un processus complexe, le contenu de plusieurs fûts, dont l'âge varie, est décanté, mélangé et stocké à nouveau. Au final, le rhum Zacapa est un mélange (blend) sophistiqué. Une autre caractéristique de ce processus de maturation confère au rhum Ron Zacapa un caractère particulier : il peut reposer dans les fûts de chêne à une altitude unique d'environ 2 300 mètres au-dessus du niveau de la mer. Les conditions climatiques qui en résultent façonnent le caractère général du rhum. Mûri pendant 23 ans selon le système de la solera, le rhum Zacapa 23 ans Centenario est le rhum phare de la société Rum Creation and Products Inc. Il s'est imposé comme l'une des meilleures ventes et est l'un des rhums les plus récompensés au niveau international. Il est régulièrement cité dans les listes best rhum hispanique.