Issan

Le rhum Issan est produit dans le nord-est de la Thaïlande, dans la région agricole d'Issan, la plus rurale du pays.

Le producteur est David Giallorenzo, un Français, qui a un passé de distillateur de parfums et d'huiles essentielles à Madagascar, mais qui a toujours été passionné par le rhum. Après avoir pris la décision de s'installer en Thaïlande, il a décidé de lancer sa propre production en 2013. Il a donc choisi la région où la matière première est la meilleure possible et s'est installé à Nong Khai, à la frontière entre la Thaïlande et le Laos, deux pays divisés par le grand fleuve Mékong.

Le rhum Issan est produit par une chaîne d'approvisionnement contrôlée, utilisant des méthodes de culture naturelles et une relation étroite avec les agriculteurs de la région. La canne, coupée à la main, est transportée à la distillerie, où elle subit un processus presque unique : chaque canne est nettoyée à la main pour préserver uniquement son cœur. La partie externe de la canne à sucre est retirée. Après 3 à 4 jours de fermentation du pur jus de canne, il est distillé dans un alambic pot still en cuivre. Le distillat repose avant d'être réduit en degré selon la réglementation du gouvernement thaïlandais.

Image Klac aucun produit

Oups, mille excuses, pour le moment le Capitaine Klac ne propose pas encore de produit pour cette marque. On s'occupe de lui reserrer le bicorne !