Chalong Bay

La micro-distillerie Chalong Bay, située à Phuket, en Thaïlande, tire son nom de la baie du même nom qu'elle surplombe.

Fondée il y a quelques années par un couple de Français, Thibault Spithakis et Marine Lucchini, la société Chalong Bay est née avec l'idée de créer un rhum artisanal qui refléterait l'identité des spiritueux thaïlandais. Découvrir rhum Chalong Bay

Après des recherches rigoureuses, les producteurs ont donc sélectionné uniquement la meilleure canne à sucre monovariétale originaire de Thaïlande, cultivée sans engrais chimiques, en collaboration avec des agriculteurs locaux qui récoltent encore à la main. La principale culture du pays est le riz mais la Thaïlande est aussi l'un des plus gros producteurs mondiaux de canne à sucre. Le pays bénéficie d'un climat tropical.

Rhum Chalong Bay

À partir de canne à sucre soigneusement sélectionnée et cueillie à la main, le processus de distillation est effectué dans un petit alambic armagnacais en cuivre fabriqué et importé de France. La période de vieillissement de huit à douze mois a lieu dans l'acier. Les méthodes traditionnelles de culture et de récolte de la canne à sucre permettent de produire un jus de première pression 100% naturel. Tout en respectant la tradition de la production de rhum, Chalong Bay utilise une approche innovante impliquant l'artisanat, la production durable et l'entreprise locale.