Cartavio

Le rhum Cartavio est distillé au Pérou à partir de mélasse. Le rhum est élevé à partir de la méthode Solera.

Le rhum Cartavio est distillé par les Destilerias Unidas Peruano. Le nom de la marque provient de la ville de Cartavio au Pérou (Amérique du Sud), dans la région de Trujillo. La canne à sucre y est cultivée depuis 1891 pour la Cartavio Sugar Company. Les conditions climatiques parfaites du Pérou se prêtent parfaitement à la culture. Le rhum Cartavio est produit selon la méthode Solera. Découvrir rhum Cartavio

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La méthode Solera une célèbre technique de vieillissement d'Espagne, au cours de laquelle le rhum le plus ancien est transvasé de fût en fût après plusieurs années, selon un procédé dit en cascade, et mélangé à des rhums plus jeunes. Au cours de la période de vieillissement, le rhum prend une couleur plus foncée. Il développe en outre un équilibre harmonieux et devient doux et rond. Il s'approprie en outre d'agréables arômes d'épices et de noix ainsi qu'un soupçon de café et de chocolat. Le rhum Cartavio devient léger et suave et atteint certaine douceur.

La cordillère des Andes marque et structure les paysages et la géographie du Pérou. Au niveau du climat, il est tropical dans la zone amazonienne à l'est, désertique et très sec à l'ouest. La capitale du pays est Lima. La canne à sucre est l'une des denrées le plus produites par le pays.

Si vous souhaitez voyager dans le pays, la saison sèche, de mai à novembre, est la période la plus propice. Idéale pour partir en trek dans la cordillère, randonner en forêt amazonienne ou découvrir les distilleries de rhum.