Santa Teresa

Le domaine Santa Teresa a été fondé en 1796 au cœur de la vallée fertile de l’État de l’Aragua au Venezuela. Santa Teresa produit des rhums à partir de mélasse de canne à sucre.

Le rhum vénézuélien fait battre le cœur de plus d'un connaisseur, car il convainc par sa qualité, son caractère reconnaissable et son plaisir tout à la fois. Il n'est peut-être pas aussi célèbre que ses concurrents des Caraïbes, mais le rhum sud-américain mérite un maximum d'attention. S'il s'agit de marques aussi excellentes que le rhum Santa Teresa, l'investissement en vaut la peine, car les spiritueux restent longtemps agréablement en mémoire.

Le rhum Santa Teresa est l'une des fiertés de son pays d'origine et son histoire, montre qu'il vaut la peine de s'accrocher à de nobles objectifs malgré les difficultés. L'Hacienda Santa Teresa a été fondée en 1796 et, dans les années 20 du 19e siècle, les vastes terres ont enfin été consacrées à la culture de la canne à sucre et à la construction d'une distillerie. Depuis lors, l'hacienda est indissociable de la production de rhum à partir de canne à sucre de qualité supérieure, et ce bien qu'elle ait été presque rasée et reconstruite à deux reprises en raison de guerres. C'est grâce à un Allemand établi au Venezuela que la production a repris et que la marque de rhum Santa Teresa a été déposée en 1909. Aujourd'hui, on mise d'une part encore sur la tradition et d'autre part on évolue avec le temps, de sorte que le rhum vénézuélien réunit les caractéristiques les plus diverses.