Savanna

La distillerie Savanna a été établie à l'origine comme une usine de sucre en 1876. Elle est située sur l'île de la Réunion, dans l'océan Indien.

Pour un distillateur amateur de rhum, la distillerie Savanna est toute particulière, car c'est la seule distillerie qui produit des rhums de mélasse dans une belle colonne Savalle, des rhums d'alambic, des rhums agricoles et des rhums Grand Arôme. C'est une distillerie de bord de mer, ce qui signifie qu'elle a la particularité de produire des rhums qui sont également influencés par la mer sur les levures. Elle possède une grande polyvalence et fait partie des plus atypiques au monde. Découvrir rhum Savanna

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La distillerie Savanna a été établie à l'origine comme une usine de sucre en 1876. Elle est située sur l'île de la Réunion, dans l'océan Indien, à proximité de la grande île de Madagascar. Ses distillations ont commencé en 1950, grâce au propriétaire français Emile Hugot. Depuis 1982, des technologies modernes et une nouvelle salle de stockage ont été acquises. En 1992, la distillerie a été déplacée et intégrée à la zone de production de Saint-André à Bois-Rouge, site de la raffinerie de sucre. La marque rhum Savanna a été officiellement lancée en 2003 et est depuis régulièrement cité dans les différentes listes ou classement, meilleur rhum Réunion.

La distillerie utilise en grande partie des colonnes de distillation modernes. Elle possède notamment une colonne Savalle en cuivre mais également une colonne inox et une en cuivre. Savanna peut également utiliser pour ses distillations un alambic à repasse (pot still). La production est très diversifiée. Ils vont du rhum classiquement fabriqué à partir de mélasse, au rhum agricole, en passant par le rhum à fermentation longue et très riche en esters appelé Grand Arôme. Le vieillissement des rhums se fait dans des fûts de chêne anciens fûts de bourbon, mais aussi - plus récemment - dans des fûts utilisés auparavant pour le porto, le sherry, le cognac et le muscadel.

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