Kill Devil
Kill Devil est une marque de l'embouteilleur indépendant écossais Hunter Laing & Co. Ltd. Ces rhums ne sont pas transformés, filtrés et aucun additif n'est ajouté.
Parfois, le nom d'une marque suffit à attirer l'attention sur un spiritueux. Prenez Kill Devil par exemple. Ce terme peut être traduit de l'anglais par "tuer le diable" et suscite naturellement l'intérêt. Qui ou quoi se cache derrière un titre aussi audacieux ? Découvrir rhum Kill Devil
Hunter Laing a été créée en 2013, par Stewart Laing, en Écosse. Ce dernier possède une solide expérience dans les spiritueux, il a notamment co-dirigé la société Douglas Laing pendant de nombreuses années. Initialement consacrée aux whiskies, l'entreprise a profité de son large carnet d'adresses et d'opportunités pour embouteiller également des rhums de qualité. La marque a pour l'ambition d'embouteiller le meilleur rhum de chaque distillerie. Le meilleur rhum, le best rhum se trouve peut-être dans l'une des merveilles de la marque.
L'embouteilleur indépendant Hunter Laing, au travers de sa marque de rhums Kill Devil, met en valeur la qualité et la diversité des rhums du monde entier. Le nom de la marque fait référence à l'un des nombreux noms que donnaient les insulaires des îles des Caraïbes aux premiers distillats qui ressemblaient à notre rhum d'aujourd'hui. Le nom était déjà d'usage courant en 1654, lorsque le Tribunal général du Connecticut ordonna la confiscation de "quoi que ce soit des liqueurs de la Barbade, communément appelées rhum, kill devil et similaires". Contrairement à d'autres embouteilleurs indépendants, le vieillissement des rhums Kill Devil s'effectue en grande partie dans les chais de l'entreprise en Écosse. Le vieillissement n'est pas uniquement tropical. Les rhums ne sont ni transformés, ni filtrés et aucun additif n'est ajouté. Hormis des rhums bruts de fût, l'entreprise effectue une réduction à 46 %.