English Harbour

English Harbour est une marque de rhum produite sur l'île d'Antigua-et-Barbuda. Le rhum est produit par Antigua Distillery Limited (ADL), la seule distillerie de l'île.

Antigua Distillery Limited (ADL) est la société propriétaire de la marque de rhum English Harbour, et elle possède une distillerie située sur l'île d'Antigua-et-Barbuda, dans les Caraïbes. La construction de cette distillerie remonte à 1933. English Harbour Rum a été lancé en 1994 et nommé en référence à la tradition navale historique d'Antigua-et-Barbuda. Découvrir rhum English Harbour

L'histoire de la marque English Harbour

En 1929, un groupe de huit hommes d'affaires locaux s'est réuni pour acheter de la mélasse en vrac et contrôler le processus de distillation de leurs rhums. Tous les membres du groupe, à l'exception d'un seul, étaient des propriétaires de rhumerie prospères. Les membres du groupe étaient John R. Anjo, Joseph de Freitas, Manuel Dias, Emanuel C. Farara, Quin Farara, Emanuel Gomes, C.F. Joaquim et John A. Vieira.

Ils ont réuni un capital de 2 500 livres sterling et, en 1932, ils ont créé une société qu'ils ont baptisée Antigua Distillery Limited (ADL).

Les directeurs d'ADL ont créé leur propre distillerie de rhum en 1933 dans le port de Saint John's. Le premier équipement de distillation d'ADL était un alambic Savalle à 4 colonnes en cuivre provenant de France. Pendant un certain nombre d'années après la mise en service de l'alambic, la société a acheté de la mélasse à l'usine de sucre d'Antigua-et-Barbuda, contrôlée par le gouvernement, et à l'usine de sucre de Montpelier, plus petite et indépendante, qu'elle a rachetée par la suite.

Le premier rhum produit par ADL a été vendu sous forme de rhum non vieilli en fûts à des négociants locaux en rhum par lots et sous forme de rhum vieilli ou affiné, connu sous le nom de rhum Caballero. Chaque négociant assembleait et embouteillait le rhum sous une marque privée distinctive pour la vente dans son magasin de rhum. Parmi les anciennes étiquettes de rhum, citons Red Cock, Silver Leaf, White House, Black Cock et Bolanda. La seule marque privée qui ait survécu est Bolanda, qui est toujours vendue au Bushy's Rum Shop à Bolans.

En 1947, ADL a introduit sa propre marque, Cavalier Muscovado Rum, et une version plus légère de ce rhum, utilisant un processus de fermentation plus rapide, est toujours commercialisée aujourd'hui sous le nom de Cavalier Antigua Rum.

L'entreprise a remplacé son alambic Savalle en 1991. Le nouvel alambic est un alambic à 3 colonnes en cuivre pur de John Dore & Co. en Angleterre, modifié sur place pour simuler 5 colonnes.

Le choix du cuivre plutôt que de l'acier inoxydable est important, car l'interaction entre l'alcool et le cuivre contribue à la saveur du rhum fini et l'adoucit en vieillissant. L'alambic ADL est le seul alambic à colonne des Caraïbes auquel aucun autre métal n'a été ajouté. Tous les travaux d'entretien et de réparation sont effectués avec du cuivre afin de préserver l'intégrité de l'alambic.

Avec le nouvel alambic en place, ADL a élargi sa gamme de produits. English Harbour Rum a été lancé en 1994.

L'histoire du sucre à Antigua-et-Barbuda

Sir Christopher Codrington, un planteur de sucre prospère possédant des propriétés à la Barbade et à Saint-Kitts, et à l'époque gouverneur anglais des îles Sous-le-Vent, est venu à Antigua en 1674 et a établi une grande plantation de sucre qu'il a nommée Betty's Hope en l'honneur de sa fille Betty.

Codrington construisit deux moulins à vent pour broyer la canne à Betty's Hope et introduisit les nouvelles méthodes de culture. Son objectif était de prouver aux autres propriétaires terriens de l'île que le sucre était une culture viable et lucrative. D'autres planteurs ont suivi son exemple, abandonnant leur culture du tabac, largement infructueuse, pour se tourner vers "l'or blanc".

Le sucre est rapidement devenu la principale culture d'Antigua et, au milieu du XVIIIe siècle, il était si bien établi qu'environ 70 000 acres, soit la moitié des terres arables de l'île, étaient plantés de canne à sucre. Plus de 150 moulins à sucre en pierre parsèment le paysage, avec leurs chaudières et leurs dépendances à proximité.