Kirk & Sweeney

Envie d'un plaisir dominicain ? Alors le rhum Kirk and Sweeney de République dominicaine est idéal. Distillé à partir de mélasse, le rhum est présenté dans une belle bouteille.

Le rhum dominicain est diffusé dans le monde entier. Il existe plusieurs distilleries qui se consacrent à produire et exporter le rhum dominicain. Et les embouteilleurs indépendants l'intègrent également dans leur assortiment. Parmi les marques qui ne sont pas aussi connues, mais qui offrent de véritables trésors, on trouve Kirk and Sweeney. Dernière ce nom à consonance anglo-saxonne se cache une marque de la République dominicaine, une île des Caraïbes. Découvrir rhum Kirk and Sweeney

Le rhum Kirk and Sweeney de la République dominicaine

On rencontre parfois des marques de rhum qui proviennent d'une grande entreprise, mais qui ne portent pas le même nom que l'entreprise. C'est le cas du rhum Kirk & Sweeney. Le responsable de la ligne de produits n'est autre que l'entreprise J Armando Bermudez & Co, c'est-à-dire le même producteur que le plus connu des rhums Bermudez de la République dominicaine. Il s'agit de l'une des plus anciennes distilleries de l'île d'Hispaniola. La Bermudez Distillery est active depuis 1852 et produit désormais du rhum à grande échelle. La distillerie utilise la mélasse pour produire les rhums de la marque Kirk & Sweeney.

Le nom Kirk & Sweeney n'a pas été choisi sans raison. Il s'agit du nom d'une goélette qui, au début de la prohibition, faisait passer du rhum de la République dominicaine aux États-Unis. La prohibition est une période d'une dizaine d'années au début du 20e siècle pendant laquelle la production, la vente, l'importation et la consommation d'alcool étaient interdites aux États-Unis. Cela a stimulé la contrebande de rhum, à laquelle le navire Kirk and Sweeney a largement contribué. Il était alors ancré à environ quatre kilomètres des côtes de New York. Des vedettes rapides embarquaient la marchandise illégale et la transportaient dans la métropole, où le rhum était servi dans des speakeasies clandestines. En 1924, les garde-côtes américains ont confisqué la goélette et l'ont ensuite utilisée comme bateau d'entraînement sous le nom de Chase. Bien entendu, la production du rhum dominicain se fait aujourd'hui sur place, en toute légalité.

Les rhums Kirk and Sweeney sont proposés dans des bouteilles élégantes. La marque propose des embouteillages avec différents comptes d'âge : de 5 à 25 ans. Le vieillissement est entièrement tropical.