Phraya

Le rhum Phraya est un rhum de mélasse thaïlandais produit par la distillerie Sangsom.

Le rhum Phraya est fièrement fabriqué en Thaïlande. Au cœur du rhum se trouvent l'eau pure de la rivière Ta Chin et la mélasse de la canne à sucre cultivée dans le centre de la Thaïlande, une région d'une beauté naturelle intacte. Le rhum Phraya est élevé tranquillement au bord de lagunes endormies, dans des fûts de chêne américain carbonisés par le feu. Lorsqu'il est parfaitement vieilli, le maître assembleur sélectionne et mélange des fûts pour obtenir un équilibre inégalé. Découvrir rhum Phraya

Une philosophie ancienne, originaire de l'Orient, veut que toute la matière physique de l'univers soit la fusion d'éléments communément appelés terre, eau, feu et air. La combinaison de ces éléments dans diverses proportions permet de distinguer les objets de notre vie de manière visible et sensorielle.

La création de Phraya s'inspire de cette croyance, dans le but de produire un spiritueux de haute qualité. Chaque élément joue un rôle essentiel dans la création de l'aspect et des caractéristiques uniques de Phraya :

  • La terre : Le sol du centre de la Thaïlande est réputé riche et fertile. On dit que les cultures et les fruits cultivés dans cette région sont les plus savoureux. La canne à sucre spécialement cultivée pour Phraya est cultivée dans un endroit qui a été soigneusement sélectionné pour sa fertilité. Sa saveur douce et pleine constitue l'épine dorsale de ce rhum.
  • L'eau : L'eau a toujours fait partie intégrante de la vie des Thaïlandais, depuis leur installation sur les rives des fleuves jusqu'à son rôle vital dans l'agriculture thaïlandaise. Phraya est distillé à partir de l'eau douce naturelle purifiée de la rivière Ta Chin, ce qui lui confère un délicat équilibre moelleux. La rivière est un bras occidental de la Chao Phraya de 765 km de longueur.
  • Le feu : Le feu est utilisé pour carboniser les fûts de chêne utilisés pour faire vieillir le rhum. Sa propriété brûlante revigore le bois de ces fûts fabriqués à la main et améliore le développement de la saveur du Phraya, en lui conférant des nuances douces et épicées.
  • L'air : Le rhum choisi passe des années à reposer dans des fûts de chêne au-dessus de lagunes. Le spiritueux a le temps de respirer lentement et en paix avant d'émerger sous la forme de Phraya. Cette technique de maturation permet à Phraya de développer ses caractéristiques inimitables, à la fois épicées et douces.

Traditionnellement, la Thaïlande est un important exportateur de produits issus de la canne à sucre, grâce à son climat et à des sols propices. C'est un important producteur de sucre au niveau mondial.

Le rhum Phraya est distillé par la distillerie Sangsom est l’une des plus anciennes de Thaïlande, fondée en 1977.

Êtes-vous incollables sur le rhum ? Testez vos connaissances avec le quiz rhum du Capitaine Klac.