Matugga

La marque Matugga porte le nom d’un village d’Ouganda, au nord de la capitale, d’où proviennent les cannes à sucre utilisées pour la production du rhum.

Créée en 2015 par Paul et Jacine Rutasikwa, Matugga bénéficie de la « Triade du Rhum », l’association des traditions de fabrication du rhum jamaïcain, les saveurs de l’Afrique et le savoir-faire de distillation écossaise. Les fondateurs souhaitent offrir une nouvelle expérience aux consommateurs en créant un rhum d’un « Nouveau Monde ».

Élaboré dans un pays qui n’est traditionnellement pas associé à la production de rhum, la marque Matugga surprend et se démarque par son caractère unique. Issu de la mélasse de canne à sucre locale, le rhum offre des saveurs riches et complexes de fruits tropicaux, d’épices et de bois. Découvrir rhum Matugga

Image Klac aucun produit

Oups, mille excuses, pour le moment le Capitaine Klac ne propose pas encore de produit pour cette marque. On s'occupe de lui reserrer le bicorne !

Ils produisent un rhum « Cane to Cask » (de la canne au fût) en cultivant leur propres plantations de canne à sucre dans la ville de Matugga, qui emploient des ouvriers agricoles locaux.

La mélasse ougandaise est fermentée pendant 7 jours puis la distillation se fait en 3 étapes dans un alambic en cuivre pour garder uniquement le cœur de chauffe. Le rhum est vieilli au minimum 18 mois dans des fûts de chêne qui ont contenus du bourbon.

La marque privilégie la qualité en produisant entièrement son rhum et en utilisant les meilleurs ingrédients. Matugga propose une gamme complète de rhum : rhum vieilli, rhum blanc, rhum épicé et rhum arrangé.

Êtes-vous incollables sur le rhum ? Testez vos connaissances avec le quiz rhum du Capitaine Klac.