
Coloma
Coloma est né au cœur de la Colombie, sous les arbres centenaires de l'Hacienda Coloma, une plantation de café implantée à 1 700 mètres d'altitude.
Ron Coloma est hydraté avec de l'eau de source des montagnes des Andes et filtré à travers d'anciens filtres à café de l'Hacienda Coloma, le rendant particulièrement singulier. Ce processus artisanal, qui apporte subtilité et harmonie, est suivi d'une période de repos de six semaines avant l'embouteillage, permettant au rhum de révéler pleinement son caractère distinctif. Découvrir rhum Coloma
Après une tentative manquée en Équateur et suite à l’assouplissement des réglementations sur les spiritueux en Colombie, Alberto Constain Medina, fils du fondateur de la marque Coloma, distille son rhum pour la première fois en 2005, au sein de l’hacienda.
Il s’entoure des célèbres « maestrasroneras » colombiennes, Sandra Reategui et Judith Ramirez.
La Colombie offre des territoires riches et variés, en passant par ses plages idylliques, le désert aride de la Guajira, ses vallées luxuriantes des Andes, jusqu’à la forêt Amazonienne qui regorge d’une faune et flore spectaculaires.
Le rhum occupe une grande place dans la culture du pays qui produit certains des meilleurs rhums d’Amérique latine. Le rhum colombien est principalement produit à partir de mélasse de canne à sucre, cultivée dans les régions tropicales, et vieilli en fûts de chêne, souvent à haute altitude, ce qui lui confère des arômes complexes et riches.