La Hechicera Rhum 40 %
La Hechicera Rhum 40 %

La Hechicera Rhum 40 %

Le rhum La Hechicera est le fruit de l'assemblage subtil de rhums de mélasse âgés de 12 à 21 ans. Produit en Colombie, il est élevé selon la méthode Solera dans des fûts de chênes américains. La distillation est réalisée dans une colonne continue. Le rhum ne subit aucune transformation ni aucune filtration (un-chillfiltered), ne contient ni d'additifs, ni de sucre. En savoir plus

54,90 €
TTC (bouteille de 70 cl)

(78,43 € litre)

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Photo du Club Klac

Le rhum La Hechicera est originaire de Colombie. C'est un pays d'Amérique du Sud, niché entre deux océans majestueux, traversé du Sud-Ouest au Nord-Est par la cordillère des Andes, bénéficiant d'une des biodiversités les plus riches au monde et possédant un climat tropical. Le nom du rhum peut être traduit par « enchanteresse » en espagnol, un clin d'œil à la beauté sauvage exceptionnelle de la faune et la flore de la Colombie.

Le packaging du rhum La Hechicera saute aux yeux. L'imposant cachet de cire bleu vif marque les esprits. L'étui fait la part belle aux forêts tropicales. On y aperçoit notamment un perroquet majestueux. Le flacon est également habillé de micro-gravures qui donnent de la perspective au paysage.

Depuis trois générations, la famille Riascos crée des rhums raffinés en Colombie avec un dévouement sans compromis pour la qualité et le goût. En parcourant les Caraïbes à la recherche des meilleurs alcools bruts, en recherchant les fûts les plus riches, en attirant les maestro ronero les plus talentueux, la famille a créé un style distinct avec une histoire authentique. C'est au cœur de Barranquilla, une des villes les plus importantes du pays, que se trouve la bodega qui produit le rhum vieux La Hechicera. Giraldo Mituoka Kagana est le maestro ronero de la distillerie. Fils d'immigrés japonais, Giraldo a commencé sa carrière en coupant la canne à sucre pour la révolution cubaine et perfectionne depuis, sa connaissance du rhum. Il supervise le processus exigent et précis pour obtenir ce rhum extrêmement pur, délicat et authentique.

La méthode Solera est un procédé de vieillissement notamment utilisée pour le rhum. La part des anges des rhums les plus vieux, est complétée par de l'alcool plus jeune. Cette méthode permet aux vieux d’éduquer le plus jeune. Elle permet aussi de maintenir un style, un véritable fil conducteur entre les différentes productions.

Au nez, le rhum La Hechicera révèle des parfums intenses de fruits, notamment de prune et de banane. On découvre également des parfums plus gourmands de caramel, de vanille et de chocolat. En bouche, le rhum est aussi doux que riche. Les arômes intenses de chocolat, cannelle et vanille sautent au palais. La dégustation se termine sur des notes persistantes de noisette et de vanille. Le côté boisé est délicatement dosé.

Moyens de livraison

Vos commandes sont expédiés en moins de 48h avec des emballages anti-casse ultra protecteurs. Vos bouteilles sont placés dans des pochettes gonflable fabriquée en film barrière haute résistance. Puis ces pochettes sont insérés dans des cartons double cannelure. Cette double protection maintient vos bouteilles à l'abri des vibrations et des chocs.

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Détails du produit
Stock Indisponible
Marque
Type de rhum Rhum
Matière première Mélasse
Couleur du rhum  Rhum ambré
Origine Amérique centrale et du Sud
Pays Drapeau Colombie Colombie
Degré d'alcool 40 %
Volume 70 cl
Packaging Étui carton
Niveau Amateur
Distillerie Casa Santana
Référence R1-053
EAN 7707180703013
Récompenses
Idée cocktail
Photo du cocktail Rhum old-fashioned
Rhum old-fashioned
Difficulté : Facile 
Ingrédients :
  •  50 ml de Rhum ambré
  •  1 trait de Angostura bitters
  •  2 cuillère à café de Sucre
Préparation :

Ajouter dans un verre le sucre, l'Angostura Bitters ainsi qu'un seul glaçon. Une fois le glaçon légèrement fondu, mélanger le tout. Ajouter le reste des glaçons ainsi que le rhum et bien mélanger pendant 60 secondes.

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En savoir plus sur le rhum

Le rhum est un distillat de canne à sucre. Le goût du rhum est singulier et difficile à confondre avec un autre spriritueux. Rhum agricole ou de mélasse, rhum arrangé ou rhum épicé, le monde du rhum est vaste et en perpétuelles évolutions. Il existe de nombreuses subtilités entre les différents rhums.

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Verres de dégustation

Le coffret contient 2 verres de type Warm de la marque Chef & Sommelier. D'une contenance de 30 ml chacun, les verres de type Warm offrent une prise en main idéale tout en offrant une grande surface d'aération pour le spiritueux. Le col rétréci permet de concentrer et de libérer les arômes du spiritueux. Un verre idéal pour les dégustations.

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