Naga

Les rhums Naga sont élaborés au nord de l'île de Java, en Indonésie, selon un procédé ancestral de distillation asiatique. Un pur produit indonésien avec une fermentation et un vieillissement atypique.

Le rhum Naga est élaboré au nord de l'île de Java, en Indonésie, selon un procédé ancestral de distillation asiatique. L'Indonésie est un des plus grands pays d'Asie du Sud-Est, riche de 13 466 îles. C'est le quatrième pays le plus peuplé du monde. Le pays est également aux origines de la canne à sucre. En effet, historiquement, la plante pousse dans les plaines côtières du pays. La canne à sucre fut introduite dans les Antilles par Christophe Colomb lors de son second voyage, seulement en 1493. Le climat tropical de l'Indonésie offre des conditions idéales au développement de la canne à sucre.

Le rhum en Indonésie porte le nom de Batavia Arrack. Historiquement, l'Indonésie était sous influence hollandaise. Batavia est l'ancien nom de la capitale du pays, actuellement nommée Jakarta, ville fondée en 1619. Tandis que le mot Arrack peut être traduit par "spiritueux" en arabe. Dès 1634, des écrits témoignent du commerce du rhum indonésien par les marchands anglais et hollandais. Dans les années 1700, le Batavia Arrack était très populaire en Europe et était plus apprécié que le rhum des Caraïbes. En 1796, Joseph François Charpentier de Cossigny, ingénieur botaniste et explorateur français déclarait : "Le rhum d'Indonésie est de bien meilleure qualité que le rhum Jamaïcain, un fait que même les anglais doivent reconnaître". Particularité du Batavia Arrack, la lente fermentation de la mélasse est boostée par l'ajout de levure de riz rouge javanais malté.