Fenjiu

Fenjiu est une distillerie chinoise avec une très longue histoire. Elle distille du baijiu grâce à une technique de production historique.

Fenjiu est une distillerie chinoise avec une très longue histoire. Elle est originaire de la ville de Fenyang dans la province de Shanxi. Des fouilles archéologiques récentes dans la ville ont montré que la production de boissons fermentées y existe depuis 6000 ans. Il est communément admis que la distillation est apparue en Chine il y a plusieurs siècles. On retrouve même des fresques visibles dans le temple Taifu de Fenyang construit sous la dynastie Jin au 13e siècle, qui confirment la maîtrise de la distillation à cette époque. La ville de Fenyang a une particularité étonnante. Elle abrite une concentration importante de la production totale de baijiu chinois : environ un cinquième de la production du pays est réalisé dans la ville. Fenjiu est le leader. Découvrir baijiu Fenjiu

Grâce à l'adoption d'une technique de production historique et exquise, Fenjiu présente des caractéristiques de douceur et un spiritueux très bien équilibré en bouche. Tout en restant fidèle au savoir-faire traditionnel, Fenjiu n'a cessé d'améliorer la base du processus pour atteindre le meilleur résultat possible. Il est connu dans le monde entier pour sa saveur fraîche, unique, et sa longue finale. Fenjiu a acquis une grande réputation dans le monde entier. Le baijiu est au cœur même de la culture chinoise. La particularité du baijiu Fenjiu réside dans l'origine de la matière première. Il est produit exclusivement à partir de sorgho rouge, une céréale communément cultivée en Asie. Contrairement à d'autres types de baijiu, les baijius aux arômes légers de Fenjiu sont fermentés dans des jarres enterrées.

La marque Fenjiu propose un produit phare : le Blue Flower. La bouteille de porcelaine de cette série est bleue et blanche. Elle est inspirée des éléments culturels de la porcelaine chinoise. Il existe deux versions : 20 et 30 ans.