Millonario

Les rhums Millonario du Pérou sont authentiques et artisanaux. Ils se démarquent par leur richesse et leur gourmandise. La distillerie remporte régulièrement des prix prestigieux

Chaque histoire a un commencement. L'histoire de la distillerie Millonario débute en 1904, au nord du Pérou dans un petit village situé entre océan et montagne, avec la création de l'exploitation agricole (hacienda) de Chiclayo. La ville est connue également pour être la capitale de l'amitié. C'est dans cette exploitation que se regroupent des agriculteurs de canne à sucre dans le but de construire une raffinerie. En 1922, l'exploitation et la raffinerie sont rachetées par Piera de Castillo, dirigée par un certain Don Rolando. Visionnaire, il entrevoit le potentiel de la distillation pour son exploitation de canne à sucre. La matière première était abondante, mais la technologie était rudimentaire. En 1933, Don Rolando envoie son fils aîné Augusto étudier le génie chimique à l'Université de Cambridge, en Angleterre. Dans le courant de l'été 1938, un navire à destination du Pérou part d'un port anglais. Il transporte les précieux alambics à colonne d'origine écossais qui serviront à la distillation. Découvrir rhum Millonario

En 1950, la distillerie Millonario naît officiellement. Fruit d'un important travail, peu de personnes pouvaient se permettre de le goûter. Le rhum reçut alors le nom de "por los millonarios" (pour les millionnaires, en français) en hommage à ce groupe exclusif d'individus assez riches pour acheter et profiter de ces saveurs uniques.

Rhum Millonario

Longtemps méconnus dans le monde, les rhums Millonario sont mis sur le devant de la scène grâce à Fabio Rossi. A la tête de Rum Nation, un embouteilleur indépendant, il découvre en 2004 la distillerie Millonario au cours d'un de ses voyages en Amérique latine. Une découverte surprenante qui changera l'histoire de la distillerie. Depuis 2008, la distillerie remporte régulièrement des prix prestigieux dans des concours internationaux.

Besoin d'aide pour choisir votre rhum ? L'équipe de Klac a rédigée 10 conseils pour vous aider à bien débuter dans le monde de ce fantastique spiritueux de canne à sucre.