Isautier

Partez à la découverte des rhums Isautier, la plus ancienne rhumerie de La Réunion fondée en 1832.

Depuis 1845, Isautier entretient la tradition du rhum sur l'île de La Réunion dans l'Océan Indien. Les rhums Isautier, blancs ou vieux, incarnent l’histoire d’une famille et l’amour d’un terroir. C'est la plus ancienne rhumerie de La Réunion. Découvrir rhum Isautier

La distillerie Isautier a été fondée en 1845 par les frères Isautier, Charles et Louis, qui ont débarqué à La Réunion en 1832. Après le décès des deux frères, la femme de Charles, Antoinette Isautier (née Orré), reprend la direction de la distillerie en 1865 et la rebaptise "Veuve du Ch. Isautier & Fils". C'est à cette époque qu'Isautier obtient également sa bouteille en grès caractéristique. En 1878, ils présentent leur rhum pour la première fois en dehors de La Réunion lors de la troisième Exposition universelle de Paris et reçoivent même une médaille, mais le véritable succès n'est pas au rendez-vous avant que le petit-fils d'Antoinette, Alfred Isautier, ne rachète les parts de son frère en 1910 pour fonder les "Etablissements Isautier". Il élargit la gamme de produits, ajoute un alambic à colonne et commence à distribuer les rhums Isautier dans le monde entier. L'étape suivante des innovations a commencé dans les années 1960 et 1970, lorsqu'Alfred a utilisé les sous-produits de l'industrie sucrière pour les transformer en produits tels que le chocolat, la confiture, le vinaigre, les aliments pour bétail et plus encore, ce qui a ouvert la voie à plus de soixante nouvelles entreprises et au développement économique de l'île. En 2011, la distillerie a été fermée et transférée sur un nouveau site à Saint-Pierre, où elle a été reconstruite de manière plus durable, avec notamment le premier système de climatisation solaire de France. Aujourd'hui, elle produit du rhum traditionnel et du rhum agricole, ainsi que du rhum arrangé et des punchs.

Rhum Isautier

La distillerie Isautier possède 230 hectares de canne à sucre. Une canne gorgée en moyenne de 13 % de sucre, pouvant monter jusqu'à 18 %. Elle possède une colonne continue et un chai avec 460 fûts de chêne à grains fins provenant de chauffes légères ou moyennes, lentes et longues à cœur. Isautier profite depuis 2015 de l'Indication Géographique Rhum de la Réunion. Ce label impose une canne à sucre 100 % de l'île de La Réunion, une distillation et un vieillissement sur l'île également.

En 2022, Isautier a réalisé un investissement de 7 millions d’euros pour augmenter les capacités de production de rhum de son usine de Saint-Pierre. Après avoir conquis le marché métropolitain, la marque réunionnaise souhaite conquérir d’autres marchés à l’export, notamment le marché canadien. À terme, en 2025, la capacité de production passera de 1,9 à 5,7 millions de litres de spiritueux. Pour cela, l'usine va s'étendre sur plus de 1 200 m2 supplémentaires, qui accueilleront notamment un nouvel entrepôt de stockage et 18 nouvelles cuves de macération.

L'année 2022 a également été marquée par la sortie de 3 nouvelles références dans la gamme Isautier. Désormais, la marque propose dans la gamme permanente 3 rhums vieux : 5, 7 et 10 ans.

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Quelle est l'adresse de Isautier ?

Coordonnées de Isautier, comment se rendre ou contacter la marque.

Adresse Isautier, 114 Chemin Fredeline
Code postal 97452
Ville St-Pierre
Pays France
Site officiel Site officiel Isautier