Dillon

Les rhums agricoles Dillon sont produits dans la pure tradition martiniquaise depuis 1779. Des méthodes rigoureuses d'élaboration permettent à la marque de produire des rhums d'exception.

Le rhum agricole moins de 5 % de la production mondiale totale de rhum et, pour cette raison, il mérite une grande attention. Alors que le rhum est autrement fabriqué à partir de mélasse (qui est un sous-produit de l'extraction du sucre), le rhum agricole est inévitablement basé sur le pur jus de canne à sucre. Le rhum Dillon de Martinique appartient à cette catégorie, très recherchée par les connaisseurs. Ce n'est peut-être pas un classique connu, mais il a un énorme potentiel. Le rhum de la distillerie Dillon est toujours synonyme de qualité et d'authenticité. Découvrir rhum Dillon

Plusieurs distilleries sont installées sur l'île de la Martinique, qui fait partie des Antilles françaises. La société Dillon y est également présente et se consacre depuis longtemps à la production de rhum agricole. Elle est située à Fort de France et doit son nom à un soldat. L'audacieux Arthur Dillon a combattu dans les guerres d'indépendance américaines au sein du régiment de Dillon de la Brigade irlandaise, qui appartenait à la France. Il a été nommé colonel à l'âge de 16 ans et est rapidement devenu une personnalité célèbre. La distillerie Dillon, qui porte son nom, est en activité depuis la fin du XVIIe siècle. Après la fin de la guerre, Dillon s'installe en Martinique et achète un domaine avec ses vastes plantations de canne à sucre. Il se marie et devient rapidement le père d'une fille qui entre en contact avec les efforts de Napoléon. Elle l'a accompagné en exil et, à son retour, a fait campagne pour les droits des esclaves dans les plantations. Dans cette optique, le rhum Dillon est inextricablement lié à l'histoire de la région.

Ce qui est fascinant avec la distillerie Dillon, c'est qu'elle cultive dix variétés différentes de canne à sucre sur ses plantations et les utilise toutes pour fabriquer du rhum. Chaque cycle de croissance dure deux ans. Ensuite, la canne à sucre est récoltée et traitée sur une période de deux à trois jours. Le plus rapidement possible, la matière première est broyée et pressée trois fois pour en extraire le fameux liquide sucré. La fermentation commence alors. Une fois que le jus de canne à sucre a fermenté suffisamment longtemps, il est distillé pour servir de base au rhum Dillon. Une machine à vapeur datant des années 1920 est utilisée pour faire fonctionner le processus de distillation, qui est alimenté par des résidus de canne à sucre. Il s'appuie sur un processus lent et doux qui permet d'obtenir des distillats aromatiques. L'effort et la patience mis dans la production en valent la peine, car le rhum agricole Dillon suscite des éloges.